20 сентября


13:54

Гендиректор «Укрпошты» грозит прекращением доставки пенсий

13:37

«Народный фронт» призвал СБУ расследовать получение нардепом Мураевым и его телеканалом денег от российского олигарха Дерипаски

12:24

Рада конституційною більшістю внесла проект закону «про НАТО і ЄС у Конституції» до порядку денного

11:37

Президент підтримує ідею реєстрації російських агентів впливу

11:03

Патріарх Філарет відвідав Державний департамент США

10:14

Генерал Мікац: чому у інформаційному тилу квітне «руський мир»?

09:01

За годину президент виступить у Раді зі щорічним посланням - и депутати почнуть розглядати проект «євроатлантичних» змін Конституції

08:43

Представник РФ у Мінську підтвердив: «вибори» в ОРДЛО – це наведення російського «порядку»

08:25

Коханку Януковича нарешті позбавили санаторію під Києвом

08:09

Дoба ООС: поранено ще одного військовослужбовця

19 сентября


21:17

Суд залишив мера Ужгорода на посаді

19:29

Уряд відсторонив керівництво Держлікслужби

19:05

НАБУ и САП перегризлися вщент

13:08

Украинцы смогут посещать Грузию по внутренним ID-паспортам

12:06

Міністр Вільямсон вирішив з передової особисто подивитися на потенційних окупантів Великої Британії

11:45

Нардеп Дейдей где-то потерял орден от Порошенко

11:12

Указ о разрыве «дружбы» с агрессором вступил в силу

07:58

Доба ООС: загинуло двоє військовослужбовців, один поранений

18 сентября


22:24

Євросуд з прав людини встав на захист телефону журналістки Седлецької від зазіхань Луценка

19:59

Пристегните ремень безопасности: депутаты готовы повысить штраф в 17 раз

19:13

По мосту через Керченский пролив в Крым из РФ «понаехали свинотуристы»

18:26

Последнее слово Януковича прозвучит в октябре

17:02

Рада висунула Олега Сенцова на Нобелівську премію миру

16:53

В Киеве задержан дорогой вождю Чечни человек – вымогатель и наркоман

16:32

ГПУ получила доступ к счетам компаний группы «Приват»

16:24

Натюрморт «Петушиное филе по-донецки»: уничтоженный главарь «ДНР» оказался «академиком наук и искусств» из Санкт-Петербурга

15:14

У Маріуполі «ополченця» з Уралу засуджено до 10 років

14:47

Рада увеличила количество членов Центризбиркома

14:22

Суд не дозволив підлеглим Луценка провести «всеохоплююче» слідство відносно SMS-повідомлень журналістки Седлецької

12:17

Майно Миколи Мельниченка арештовано, майора знов дозволено затримати

Переселенец с Донбасса предложил мерзавцу «Червонцу»: «Референдум хочешь? Так приезжай в Донецк и проведи его – только матрац захвати…»

Попытка ткнуть мордой экс-министра, бывшего главы области и когда-то нардепа (ныне – завсегдатая канала «Ньюс Ван» Мураева-Рабиновича) в его же «словесный продукт».


На сайте Dialog.ua сегодня появилось обращение вынужденного переселенца к Евгению Червоненко, который с непомерным энтузизмом поддерживает путинскую идею проведения «референдума» на оккупированной территории Донбасса.

Приводим текст данного обращения с сокращениями:

«Автор этих строк внимательно прослушал несколько выступлений господина Червоненко, и варианта здесь может быть только два: либо этот человек абсолютно не разбирается в теме и не понимает, что несет; либо все прекрасно понимает, но, работая непонятно на кого, сознательно врет людям, считая их умственно отсталыми. Мне как коренному жителю Донбасса очень смешно смотреть выступления бывшего нардепа и чиновника Евгения Червоненко. И чем больше этот господин высказывает свои мысли, тем больше «пробивает дно».

Ранее издание «Диалог.UA» уже критиковало Червоненко за мягкотелость, подхалимаж по отношению к Путину и однобокие оценочные суждения в области политики, причем явно не в пользу Украины. Я, честно говоря, думал, что автогонщик, ставший сейчас просто «гонщиком», прислушается к умным людям и перестанет нести с телеэкрана откровенную околесицу. Но время показывает, что если этого человека вовремя не ткнуть носом в его же продукты распада, он не выздоровеет.

Итак, разберем словесный продукт Червоненко по порядку... Недавно, выступая на канале NewsOne, он заявил, что Украина должна провести референдум на Донбассе, не опасаясь, что местные жители выберут «не тех». «Надо заняться не выборами, а миром. Мы же кричим, что это украинцы, так давайте пустим их на референдум. Только мы его должны провести. Да, они поддержат тех, кого поддержат. Но мы же за демократию? Так пусть поддержат. Да, они вас не выберут, но вы сделаете мир», - сказал политик.

Дорогой товарищ Червоненко, можно Вас спросить, когда Вы в последний раз на Донбассе были? Особенно интересно, были ли Вы вообще в Луганске или Донецке после 1 марта 2014 года? Наблюдали ли Вы своими глазами, как там пророссийские силы срывали отовсюду украинские флаги и проводили этот самый «референдум», что обещали местному населению, и какие вопросы были вынесены в «бюллетени», сделанные на ксероксе?

Известно ли Вам, г-н Червоненко, что директорам школ Донбасса, усомнившимся в легитимности проведения «референдума», люди в камуфляжах и с «георгиевскими» ленточками угрожали расправой? А директора луганской СОШ №42 вообще вывели прямо из здания на глазах у учителей и детей, бросили в машину и увезли в захваченное здание УСБУ.

Еще одному учителю, который расклеивал листовки с критикой референдума, сепаратисты надели ошейник и на поводке, как собаку, водили по центру Луганска и били ногами.

<…>И подобных примеров скотского отношения к людям со стороны «представителей Донбасса» («ДНР»/«ЛНР») можно привести сколько угодно, причем, Евгений Альфредович, Вы сами можете найти всю эту информацию в Интернете, не вставая из-за своего стола. Но если Вы читаете только то, что Вам приятно и укладывается в ваши идеологические убеждения, то мы поможем Вам спуститься с небес на землю и показать весьма неприятные вещи. Терпите, ибо это Вы заслужили!

Если Вы, г-н Червоненко, не доверяете украинским журналистам, то почитайте тогда российских, например, Павла Каныгина, который вначале фотографировался в Донецке с боевиками Захарченко, а потом написал великолепные статьи о том, как они его избивали в том же Донецке, и других их зверствах.

Скажите, Евгений Червоненко, Вы еще одного такого «референдума» хотите? Не такого? А какого? Законного? А кто Вам даст там провести законный? Вы задумывались над тем, кто сейчас контролирует ту половинку Донбасса, которую именуют ОРДЛО? И что на уме у этих людей?

И как смешна ваша оговорка: «Только мы его должны провести». Кто это «мы»? Приезжайте в Донецк к Захарченко и заявите ему, что проводите референдум по украинским законам. И желательно все это на камеру, потом покажем это представление всем. И если Вы доживете до следующего утра, я Вам в подвал тортик передам<…>

Или кто, по-Вашему, должен провести референдум в Донбассе? И кто там следить за порядком будет и подсчеты вести. А кто контролировать будет эти подсчеты? Руководство Украины и украинские силовики? Их сепаратисты на пушечный выстрел не пускают к той территории, которую контролируют. Сейчас и обычному гражданскому в Луганск и Донецк попасть непросто<…>

Червоненко, прочитав все это, может, конечно, надуть щеки и что-то там сказать про «международный контроль». Но мы ему тут же напомним слова «главы ДНР» Захарченко, который обещал расстреливать всех миротворцев ООН, кроме российских. Вы хотите «референдум» на Донбассе под российскими штыками, как тот, что в Крыму прошел? Только здесь все получится еще хуже, причем намного. Здесь люди вкусили запах крови. Но Вам сие неведомо, поскольку Вы на захваченном сепаратистами Донбассе вряд ли были и видели эти самые ОРДЛО только по телевизору.

Смысл в том, что Червоненко всю вину на невыполнение минских соглашений возлагает на Киев. А то что Киев физически ничего не может провести на Донбассе, потому что там засели боевики, работающие на Кремль, об этом «автогонщик» молчит. Любые попытки восстановить конституционную справедливость сепаратисты встречают выстрелами. Если они сами не справляются, им помогают российские «отпускники».

Ну так поезжайте в ОРДЛО сами, г-н Червоненко, если Вы такой умный и считаете Пасечника и Захарченко «представителями Донбасса». Поглядите на их методы, на комендантский час, а также на то, в каком страхе и унынии там находятся простые люди.

Кстати, если Вы по-прежнему считаете, что Луганск и Донецк контролируют добрые и справедливые люди, которые «просто хотят жить свободно», спросите у своего друга Добкина, о котором Вы очень хорошо отзываетесь, как он оттуда драпал в 2014-м.

Ситуация была прелюбопытнейшая. Весной 2014 года, после того как здание Луганского УСБУ захватили пророссийские сепаратисты и объявили образование «ЛНР» (еще до «референдума»!) господин Добкин туда заявился и начал агитировать за себя как за кандидата в президенты Украины. Типа «голосуйте за меня, я свой, я против Майдана». И вот поглядите, как "свои" встретили Михаила Марковича и как его проводили...

А ведь Добкин еще ни слова плохого в их адрес не сказал, ни звука плохого не пикнул в сторону России и Путина. На дворе 9 апреля 2014 года, не объявлена еще ни АТО, нет никаких активных боевых действий. Так почему же «ЛНРовцы» скандируют «П...дарас! П...дарас!»? Не задумывались над этим, г-н Червоненко?

Ответ здесь прост как дважды два: люди, которые объявили «ЛНР» и «ДНР» (а в Харькове еще и «ХНР»), изначально работали на отрыв этих территорий от Украины. У них задание было такое: оторвать, расколоть, поджечь. Они не собирались в Украину возвращаться ни при каких условиях, поскольку кураторы из Москвы наобещали этим идиотам присоединение к России, гражданство РФ, повышенные зарплаты, пенсии и т. п.

Обратите внимание, что сделали другие лояльные к России кандидаты в президенты: Царев, Симоненко и другие: они сняли свои кандидатуры. Они уже готовились к тому, что эти территории (включая Киев) вскоре Украиной перестанут быть. А вот Миша Добкин «не вкурил» сей глобальный замысел и отгреб от «своих» по полной. Наивный «регионал» рассчитывал на то, что все будет как в 2004-м году: попугаем Киев отделением, получим от новой власти гарантии ненападения и будем править регионами дальше.

Но у Москвы были другие планы, она обвела вокруг пальца всех<…> даже своих верных слуг из Донецка, Луганска и других украинских городов. Путин и К не захотели забирать Донбасс к себе и делать, «как в Крыму». Они пошли другим путем: устроили там войну. И смастерили «республики», дабы не принимать Донбасс на свой баланс, не включать его в состав России и подпитывать по минимуму, а не так, как кадыровскую Чечню (очень дорогое удовольствие). А Миша получил на орехи потому, что приехал как участник выборов в Украине, а не в «республиках», то есть для «ЛНРовцев», ожидающих «на помощь» российские войска, он еще в начале апреля стал «предателем», ничуть не лучшим, чем «бандеровцы».

Так вот, товарищ Червоненко, если Вас печальный опыт Добкина ничему не научил, - вперед в «ДНР» и «ЛНР» и проводите там все, что угодно: выборы, референдум или просто попиарьте себя как «миротворца» (кстати, «жителей Донбасса», которые в окопах сидят и «топят» за Россию, слово «мир» как раз больше всего бесит). Только матрасик с собой не забудьте захватить, а то подвалы там холодненькие - простыть можно даже в такую жару.

Отдельной статьей следует упомянуть призыв Червоненко к руководству Украины о сдаче своей страны. То есть, украинская сторона, по мнению «автогонщика», должна поехать к Путину в Москву и сказать «вы сильнее, но мы мост, давайте договариваться»... То есть фактически капитулировать. Мол, ты сильнее, поэтому проедься по мне, я же мост. Так следует понимать Вас, г-н Червоненко?

Лично у меня, повидавшего на своем веку войну и прочувствовавшего все прелести правления главарей «ЛНР» и «ДНР», остается один вопрос: Червоненко просто глупец и не понимает реальной ситуации на Донбассе, или же он все знает и понимает, только задача у него такая - во всем винить только Украину? Куда его отправить - к врачу на лечение, или пусть им занимаются компетентные органы?

Напомним, что однажды Червоненко так и рубанул прямым текстом: «Для меня страна - это моя семья и мое ЛТД». Поэтому что можно хотеть от такого человека? Ему и на украинцев, и на евреев, да и на россиян тоже наплевать. ЛТД превыше всего. Поэтому, уважаемые читатели, когда перед вами снова появится Евгений Червоненко, не забывайте эту его фразу и не поддавайтесь на его фальшивые «миротворческие» увещевания.

Семен Дорохин, бывший житель Луганска, переселенец


"ОБКОМ"

Версия для печати  Версия для печати

24 Июля 2018 23:49


 

 

Євросоюз планує скасувати переведення годинників на «літній» і «зимовий» час. Як Ви вважаєте, слід Україні теж скасувати це переведення стрілок?

Так (140)

Ні (30)

Треба спочатку зробити як у ЄС – опитати наших громадян (11)

Важко сказати (3)

Мене ця «проблема» не хвилює (13)

Введите, пожалуйста, цифры с рисунка: