26 марта


14:53

У Києві скасували анонсовану півторадобову комендантську годину. Перехід на “літній час” ще не скасовано

12:38

Україна переводить стрілки на годину вперед, у Києві - комендантська година на півтори доби

21 марта


12:42

21.03.2022 у Києві та області на півтори доби вводять "посилену" комендантську годину

15 марта


15:06

У Києві та області знову запроваджують комендантську годину на півтори доби

11 марта


17:53

Міноборони РБ: інформація про ракетний удар по білоруському селу - фейк. Проте вторгнення в Україну готується

16:31

Російські літаки зайшли з території України і нанесли вогневе ураження по населених пунктах у Білорусі

15:58

Міністр оборони України звертається до народу Білорусі

22 мая


12:44

Операція «Гірдон»: Гіркін усім задоволений, а Гордона вважає дурнем, мерзотником, майже го…доном

14 мая


15:42

Окупанти «ізолювали» у Донецьку обвинуваченого у справі МН17

17 сентября


12:33

Гончарук прокоментував свій коментар щодо ПриватБанку

10:18

Прем’єр Гончарук не виключає «компроміс» із Коломойським щодо ПриватБанку

09:12

«Слуги народу» пропонують змінити закон «Про столицю» і провести вибори мера Києва у грудні

08:58

Будинок колишньої глави Нацбанку Гонтаревої спалили

08:40

Дoба ООС: один наш військовий загинув, двох поранено

16 сентября


17:28

Після програного Зеленським парі чиновників міської ради Дніпра оголошено в розшук

17:07

Скасовано постанову Матіоса про «засекречення» декларацій військових прокурорів

12:55

І цього тижня Зеленський не зможе відібрати у Авакова Нацгвардію

12:23

Бюджет-2020 презентують нардепам у п’ятницю

12:11

Посольство США сподівається, що нова ЦВК буде не гірше той, що розігнав Зеленський

11:59

Богдан - о фракції «Слуга народу»: там є «божевільні, психічно хворі»

08:41

Доба ООС: поранено одного військовослужбовця

15 сентября


17:27

Рада отримала проект держбюджету-2020

09:03

Доба ООС: обстріли не припиняються

14 сентября


14:59

Зеленський наклав вето на Виборчий кодекс з відкритими списками

08:50

Доба ООС: поранено вісьмох наших військових

13 сентября


18:44

У Кремлі наполягають: спочатку фіксація «формули Штайнмайера» - потім «нормандська» зустріч

17:26

Для Коломойського відкрилося «хороше вікно»: крізь нього він бачить вихід із ситуації з ПриватБанком

16:52

Меру Дніпра не пробачили вигране у Зеленського парі: у міськраді обшук

13:58

Порошенко прийшов на допит до ДБР – ДБР прийшло з обшуком до банка Порошенка

13:34

Стало відомо, під приводом чого намагаються вилучити у ПриватБанку документи, «пов'язані з юридичним захистом банку»

Во фракции Порошенко в Киевсовете пытаются восстановить дисциплину

Сопредседателем фракции «УДАР — Солидарность» в Киевсовете станет Владимир Прокопив, человек из команды руководителя Госуправления делами президента Сергея Березенко. На новой должности Прокопиву первым делом придется наладить партийную дисциплину, которая пошатнулась после ухода в парламент прежнего руководителя фракции Игоря Кононенко.


Сопредседателем фракции «УДАР — Солидарность» в Киевском городском совете станет председатель комиссии по вопросам мостостроения, архитектуры и землеустройства Владимир Прокопив. Об этом Капиталу рассказал Игорь Кононенко, который сейчас занимает эту должность, но на последних парламентских выборах был избран народным депутатом по спискам «Блока Петра Порошенко». «Было заседание группы «Солидарность», где мы решили избрать своим руководителем Владимира Прокопива. Теперь это должно быть принято общим собранием фракции, которое состоится ближе к сессии Киевсовета. По сути, это формальный вопрос — у нас изначально была договоренность, что по одному представителю войдет в руководство фракции. Думаю, это решение поддержат», — спрогнозировал Кононенко.

Отметим, что фракция «УДАР — Солидарность» насчитывает 75 депутатов. Ранее Кононенко рассказывал, что в группу «Солидарность» входят более 40 депутатов, многие из которых имеют отношение к бизнесу. Вторая, меньшая часть фракции, ориентирована на мэра Киева Виталия Кличко. Эту группу возглавляет член партии УДАР Андрей Странников.

Один из членов группы «Солидарность» на правах анонимности рассказал, что после ухода Кононенко внутри фракции произошло «нарушение структуры иерархии». По его словам, в группу депутаты отбирались лично Кононенко по согласованию с администрацией президента, кроме того, в нее входят ряд представителей УДАР.

«Группа была заточена под авторитет Кононенко, сейчас внутри фракции демарш. Игорь Баленко пытался возглавить «Солидарность», но у него ничего не получилось, а у второго сопредседателя фракции, Андрея Странникова, авторитета меньше», — говорит собеседник издания.

Депутат Киевсовета Игорь Баленко («УДАР — Солидарность») отрицает, что имеет амбиции занять руководящую должность во фракции. «Может, мою кандидатуру и рассматривали, но я наперед отказался — у меня ответственность перед моим бизнесом, а для работы во фракции нужно время», — сказал он.

Баленко говорит, что Прокопив — лучший кандидат на эту должность, он «грамотно проявил себя по работе в земельной комиссии». Он полагает, что Кононенко после ухода в Верховную Раду продолжит заниматься вопросами Киева. «Должен быть диалог между Радой и Киевсоветом, наверняка Кононенко будет курировать этот вопрос», — сказал Баленко.

В УДАР говорят, что поддержат назначение Прокопива на должность сопредседателя фракции. «Прокопив знаком с работой, он в теме, тем более он не диктатор. Не думаю, что внутри фракции что то должно поменяться», — сказал депутат Киевсовета Александр Клюс (УДАР).

Прокопив был избран депутатом Киевсовета по спискам УДАР, он возглавляет самую многочисленную и наиболее авторитетную среди депутатского корпуса комиссию горсовета — земельную. На парламентских выборах в 2012 г. он был уполномоченным по 17-му одномандатному округу (Винницкая область) от кандидата Анатолия Матвиенко. Последний является близким родственником председателя Государственного управления делами Сергея Березенко, который также ранее имел отношение к партии «Собор». Один из депутатов от партии УДАР, просивший не называть его имени, сказал изданию, что именно Березенко настоял на включении Прокопива в избирательный список во время местных выборов.

Связь между Прокопивым и Березенко подтвердили Баленко и Владимир Бондаренко («Батьківщина»). «Я слышал, что они близкие друзья», — сказал Бондаренко. В то же время Баленко уверяет, что Березенко сегодня не имеет никакого влияния на Киевсовет и столичные дела. «Можно и меня назвать близким к президенту по старому бизнесу. Но это просто нормальные человеческие отношения, а не влияние на принятие решений», — утверждает Баленко.

По словам Бондаренко, внутри «УДАР — Солидарность» нет единства еще с момента ее образования, а после парламентских выборов противоречия усилились. «Сегодня на заседании бюджетной комиссии двое членов фракции довольно несдержанно выясняли между собой отношения. Уже давно видно, что две части фракции занимаются разными вещами отдельно друг от друга, а для принятия необходимых решений проходят неформальные консультации», — сказал он.

Отметим, что трения между группами депутатов от партий УДАР и «Солидарность» возникали еще во время распределения должностей в депутатских комиссиях. Тогда для достижения согласия была создана дополнительная комиссия, чтобы уравновесить количество руководящих должностей для двух депутатских групп.


"ОБКОМ"

Версия для печати  Версия для печати

27 Ноября 2014 10:30


 

 

Генпрокурор Луценко каже, що 31 травня врятував ціле місто. На яку нагороду він, на Вашу думку, за цей вчинок заслуговує?

Запрошення на чергове засідання РНБО України (6)

Обрання членом РНБО врятованого їм міста (15)

Дострокового присудження звання Генпрокурор-лейтенанта (18)

Повного зібрання підручників юридичного вишу (74)

Червоного диплома юриста з золотими літерами (9)

Медалі «Рятівник Третього Тисячоліття» (150)

Урочистого рукостискання від Зеленського (62)

Введите, пожалуйста, цифры с рисунка: