26 марта


14:53

У Києві скасували анонсовану півторадобову комендантську годину. Перехід на “літній час” ще не скасовано

12:38

Україна переводить стрілки на годину вперед, у Києві - комендантська година на півтори доби

21 марта


12:42

21.03.2022 у Києві та області на півтори доби вводять "посилену" комендантську годину

15 марта


15:06

У Києві та області знову запроваджують комендантську годину на півтори доби

11 марта


17:53

Міноборони РБ: інформація про ракетний удар по білоруському селу - фейк. Проте вторгнення в Україну готується

16:31

Російські літаки зайшли з території України і нанесли вогневе ураження по населених пунктах у Білорусі

15:58

Міністр оборони України звертається до народу Білорусі

22 мая


12:44

Операція «Гірдон»: Гіркін усім задоволений, а Гордона вважає дурнем, мерзотником, майже го…доном

14 мая


15:42

Окупанти «ізолювали» у Донецьку обвинуваченого у справі МН17

17 сентября


12:33

Гончарук прокоментував свій коментар щодо ПриватБанку

10:18

Прем’єр Гончарук не виключає «компроміс» із Коломойським щодо ПриватБанку

09:12

«Слуги народу» пропонують змінити закон «Про столицю» і провести вибори мера Києва у грудні

08:58

Будинок колишньої глави Нацбанку Гонтаревої спалили

08:40

Дoба ООС: один наш військовий загинув, двох поранено

16 сентября


17:28

Після програного Зеленським парі чиновників міської ради Дніпра оголошено в розшук

17:07

Скасовано постанову Матіоса про «засекречення» декларацій військових прокурорів

12:55

І цього тижня Зеленський не зможе відібрати у Авакова Нацгвардію

12:23

Бюджет-2020 презентують нардепам у п’ятницю

12:11

Посольство США сподівається, що нова ЦВК буде не гірше той, що розігнав Зеленський

11:59

Богдан - о фракції «Слуга народу»: там є «божевільні, психічно хворі»

08:41

Доба ООС: поранено одного військовослужбовця

15 сентября


17:27

Рада отримала проект держбюджету-2020

09:03

Доба ООС: обстріли не припиняються

14 сентября


14:59

Зеленський наклав вето на Виборчий кодекс з відкритими списками

08:50

Доба ООС: поранено вісьмох наших військових

13 сентября


18:44

У Кремлі наполягають: спочатку фіксація «формули Штайнмайера» - потім «нормандська» зустріч

17:26

Для Коломойського відкрилося «хороше вікно»: крізь нього він бачить вихід із ситуації з ПриватБанком

16:52

Меру Дніпра не пробачили вигране у Зеленського парі: у міськраді обшук

13:58

Порошенко прийшов на допит до ДБР – ДБР прийшло з обшуком до банка Порошенка

13:34

Стало відомо, під приводом чого намагаються вилучити у ПриватБанку документи, «пов'язані з юридичним захистом банку»

Степан «Бивис» Гавриш назвал Януковича «национальным лидером»

И намекает Морозу о том, что социалистам пора уходить в оппозицию.


Лидер депутатской группы «Демократические инициативы» Степан Гавриш считает, что Верховная Рада готова к формированию нового правительства в кратчайшие сроки, а кандидатура премьер-министра будет одобрена большинством голосов.

«Парламент готов завершить процесс реформы новой власти после инаугурации президента как можно скорее. Это будет сделать абсолютно несложно - одобрение кандидатуры нового премьера может состояться в 250 и более голосов», - сказал Гавриш в среду в Киеве.

Лидер группы отметил, что на сегодня все кандидатуры, о которых говорят как о потенциальных претендентах на должность главы правительства - лидер блока Юлия Тимошенко, один из лидеров блока «Наша Украина» Петр Порошенко, лидер Партии промышленников и предпринимателей Анатолий Кинах, один из лидеров блока «Наша Украина» Виктор Пинзеник и лидер Социалистической партии Украины Александр Мороз – «имеют позиции за пределами 226 голосов».

Вместе с тем, Гавриш, сославшись на имеющиеся у него сведения, сообщил о существующей между Тимошенко и Виктором Ющенко «определенной персональной договоренности, которая закреплена соглашением» в отношении должности премьер-министра.

Говоря о перспективе новой парламентской оппозиции претендовать на должности в составе нового правительства, депутат отметил, что «оппозиция от этого не откажется».

«Но судя по настроениям политической команды Ющенко, какого-либо места в правительстве представителям старого режима не предоставят, а из власти могут быть выброшены все представители, которые имели связи с политическими силами, которые были опорой старой власти», - подчеркнул Гавриш.

Вместе с тем, комментируя возможность работы в новом правительстве нынешнего и.о. премьер-министра Николая Азарова, который был первым вице-премьером в правительстве Виктора Януковича, парламентарий не исключил, что «команда Азарова может быть оставлена».

Отвечая на вопрос, будет ли группа «Демократические инициативы» претендовать на какие-либо должности в правительстве, Гавриш сообщил, что «переговоров с представителями новой политической команды не было».

«Если они не начнутся с 11 января, то они уже не состоятся. Я также не считаю для себя в политическом плане возможным инициировать такие переговоры. Это - приоритет победителя», - добавил он. (Во время президентской кампании Гавриш представлял интересы Януковича в ЦИК).

Говоря о своей позиции по отношению к новой власти, лидер парламентской группы отмети, что «она – прогнозируема». «Я останусь человеком, который будет поддерживать государственные позиции новой политической команды, и не имею намерений бороться против любых шагов, которые будут направлены на защиту национальных интересов развития Украины».

Комментируя возможное расформирование прежнего пропрезидентского парламентского большинства, фактически прекратившего свое существование, его бывший координатор Гавриш сказал: «Мы закончили политическую историю старого большинства. И, конечно, никто не будет писать заявлений о выходе - оно не будет распускаться на официальном уровне, поскольку не является институционной категорией».

В то же время, Гавриш считает, что новое парламентское большинство, «скорее всего, будет сформировано вокруг премьер-министра».

«Именно премьер-министр будет искать возможности объединить вокруг себя наибольшее количество парламентариев и сделать все для того, чтобы большинство стало опорой в борьбе за мандаты в 2006 году, чтобы премьер-министр, сложив полномочия перед новоизбранным парламентом, остался премьер-министром», - сказал он.

Говоря о составе нового парламентского большинства, Гавриш высказал мнение, что большая часть бывшего парламентского большинства «спокойно перейдет в новое, поскольку она, не капитулируя, подписывает новые соглашения, о чем было заявлено в лице многих лидеров фракций».

«Мы не изменили систему элит, а проводим их замену. Византийскость украинской политики приведет к тому, что в отношениях между новой и старой политической командами будут превалировать позитив, нежели деструктив», - сказал он.

В новой парламентской оппозиции, по мнению Гавриша, будут коммунисты, возможно, СДПУ(о) и часть фракции «Регионы Украины». Также, считает Гавриш, в оппозицию «может войти Александр Мороз, которому не предложат должного места в новом правительстве и новой политической системе».

Кроме того, Гавриш считает, что в оппозицию могут прийти «еще некоторые политические силы, которые давно сотрудничают с командой Ющенко, но которым не будет места в его списке».

Депутат также не исключил, что Янукович, который возглавляет Партию регионов, может прийти в парламент и возглавить оппозицию.

«Это не исключено. Ответ достаточно логичен - имея за спиной более 13 млн. избирателей, он, так или иначе, остается национальным лидером, вокруг которого будут сплачиваться определенные политические силы в ожидании 2006 года, которые не имеют перспективы договориться со следующим политическим режимом и быть в списке для прохождения в парламент», - подчеркнул парламентарий.


Украинская правда

Версия для печати  Версия для печати

05 Января 2005 17:13


 

 

Генпрокурор Луценко каже, що 31 травня врятував ціле місто. На яку нагороду він, на Вашу думку, за цей вчинок заслуговує?

Запрошення на чергове засідання РНБО України (6)

Обрання членом РНБО врятованого їм міста (15)

Дострокового присудження звання Генпрокурор-лейтенанта (18)

Повного зібрання підручників юридичного вишу (74)

Червоного диплома юриста з золотими літерами (9)

Медалі «Рятівник Третього Тисячоліття» (150)

Урочистого рукостискання від Зеленського (62)

Введите, пожалуйста, цифры с рисунка: