21 августа


17:30

Омбудсмен РФ відмовилася обговорити в Мінську обмін російських громадян

15:28

Головні замовники «джинси» в українських інтернет-ЗМІ - кум Путіна і московські попи

14:40

На параді у Києві покажуть «натівський» танк «Ятаган» (фото)

12:12

7,6 млн «на вітер»: чому племінника Матіоса і «кореша» Луценка не покарано за п’яне водіння

10:29

Алексей Тамразов повторно задержан сотрудниками ГПУ

08:15

Поліція відпустила винуватця масштабної ДТП у Києві. Але затримала обурених цім очевидців ДТП

07:32

Доба ООС: ще 2 військовослужбовців поранено

20 августа


21:42

Россия сможет заменить украинский Ан-124 «Руслан» – лет через 30

20:21

Спрос жителей Крыма на украинские паспорта существенно возрос

16:05

Возобновляется газоснабжение Авдеевки

14:35

«Выборы» главарей ОРДЛО отменили из Москвы

14:15

Убитый под мэрией Харькова стрелок был пьян

12:18

Приватизацію «Державної продовольчо-зернової корпорації» скасовано: китайці не забули про 1,5 млрд доларів

11:41

У ИСД отобрали завод в России

07:59

Скоєно напад на мерію Харкова: загинув поліцейський, поранено охоронця, нападника ліквідовано

07:29

Доба ООС: 20 обстрілів, втрат немає

19 августа


18:12

Прем'єр Гройсман анонсував прем’єру кінострічки про Петлюру

14:33

Возле офиса Укравтодора провалилась проезжая часть (фото)

12:41

Берлинские переговоры про «минские договоренности»: Меркель и Путин «сверяли часы». Три часа стрелки крутили

07:57

Доба ООС: двоє українських військовослужбовців загинули, ще двох поранено

18 августа


11:26

Син голови СБУ став заступником прокурора Полтавської області

10:44

Это не сезон, а «катастрофа и эпидемия»: в Крыму детей подстерегают менингит, вирусы и клещи

08:33

Доба ООС: поранено ще двох українських військовослужбовців

17 августа


21:58

США передали Україні ще дві станції контрбатарейної боротьби (фото)

21:20

«Ф#сека»: директор «Зари» не вполне цензурно оскорбил главного тренера «Шахтера»

20:53

Крымчане об отдыхающих на оккупированном полуострове россиянах: «Это жадные варвары»

20:29

Затримали ще двох підозрюваних у нападі на Гандзюк

20:06

Більше року тортур, погрози кинути «на підвал» маму… Потвори «руського миру» змусили Стаса Асєєва оговорити себе на камеру російського ТБ

18:43

Родичі судді-безхатченка, який закрив справу Кернеса, стали власниками квартир та люксових авто

18:26

Киевлян и переселенцев из зоны боевых действий просят не пугаться артиллерийских залпов

ПРИЕХАЛИ

«Моторола» на колесиках

То, что наши власти по отношению к Самойловой, которую РФ подложила «Евровидению», поступили по закону и по совести лишь после изрядной паузы – даже лучше: все успели убедиться, что эта особа вполне олицетворяет Россию, дополняя своего земляка - уроженца той же Коми «Моторолу». Эти двое как «инь» и «ян» РФ, как вечный союз «серпастой» бабы и «молоткастого» люмпена - бесстыжие, бессердечные, подлые.


Многие, наверное, узнали парня в красной футболке – ведь только вчера отмечался Международный день людей с синдромом Дауна, к которому был приурочен соответствующий флешмоб.

Все, конечно, помнят, что его отец, 63-летний ученый Игорь Козловский уже второй год томится в застенках «ДНР». За что? А вот этого никто не знает, «официальных» обвинений нет, хотя выдвигаются, конечно, «версии», родные теряются в догадках, друзья предполагают, что он пострадал за переписку в соцсетях… Если кого-то ввело в невольное заблуждение это фото, то напомним, что Слава Козловский не может передвигаться на коляске и даже сидеть самостоятельно: у него сломан позвоночник.

Его брат вчера написал: «У моего брата Славы синдром Дауна. Он очень добрый, светлый и любящий человек. Мне невероятно повезло с ним. После ареста папы он не расстается с его фотографиями, спрашивает, когда он вернется, не может понять, почему рядом нет человека, который был с ним всю жизнь с момента его рождения. Он заслуживает того, чтобы быть с отцом. Поэтому, от лица своего брата, прошу всех неравнодушных поддержать нас в борьбе за освобождение нашего папы, Козловского Игоря Анатольевича».

А теперь вспомним по пунктам, в том числе и то, что произошло за последние несколько дней – после того, как стало известно, что на редакционной сходке российского «Первого» пропагандистского телеканала было принято решение заслать в Киев Самойлову, поющую с коляски (до этого редакционными политиками «Первого» были реализованы такие проекты, как, например, «Ярош – лидер президентских выборов», «распятый мальчик в трусиках», «украинский МиГ-29 сбил малайзийский «Боинг» и т.п.). Ибо пока наше доблестное СБУ проводила стремительную спецоперацию по выявлению в Крыму и соцсетях улик относительно Самойловой, наши северные соседи усиленно размазывали кровавыми лапами по «светлому лику святой РФ» сопли «милосердия и человеколюбия» на тему «девочку в колясочке фашисты хохляцкие в передвижении ограничивают». Да и у нас нашлись те, кто вторил им вслед про 1) «нужно отнестись к этому случаю с точки зрения человечности, быть снисходительнее и добрее», потому что 2) Самойлова «едет в страну не с автоматом, а с песней», и – лейтмотив причитаний – 3) «Евровидение - ее единственная радость и личная сказка».

В общем, это тоже «добрый, светлый и любящий» человек (фото, разумеется, не из семейного альбома Козловских):

Итак, по пунктам:

1. Напомним «азы»: отказ страны от участия в «Евровидении» - не скандальное исключение с последующими припадками «не забудем! не простим!», а вполне заурядная, многолетняя (с 50-х годов прошлого века) практика. Так, в этом году уже отказались от участия в конкурсе 7 стран (без учета РФ), в прошлом, 2016-м, - «отказников» было 8, и т.д. Законный запрет хозяев конкурса на въезд в страну конкурсанту - вполне допустим и ничем не чреват.

2. К инвалидам в нормальных странах относятся по-человечески, а не как в России, для которой люди с ограниченными физическими возможностями – лишь очередные манекены на витрине, скрывающей бесчеловечность и мерзость «внутренней» реальности. И к правонарушителям (или даже подозреваемым в правонарушении) с инвалидностью в нормальных странах относятся как к равноправным, полноценным гражданам, без унижающих человеческое достоинство поблажек. История с российскими паралимпийцами, которых скопом уже лишили двух Олимпиад - летней-2016 и зимней-2018 – из этого разряда.

3. Давайте попробуем вспомнить, кто представлял Украину на «Евровидении» в 2015 году. Ведь, как правило, участников этого мероприятия от своей страны (не говоря о соперниках) уже через пару лет забывают даже те, кто финальной ночью голосовал СМСками и следил за изменениями в турнирной таблице… Но украинцам в этом смысле «легче»: им и вспоминать нет надобности, кто представлял нашу страну на конкурсе-2015. До сего часа мы вспоминаем и поминаем других – погибших, пропавших, брошенных «на подвал» палачами «русского мира». После кровавой подлости, которую под Иловайском учинили «ополченцы братской страны», было принято решение, что от Украины на «Евровидение» в Австрии никто петь не будет. Позже, уже в начале 2015-го, были Волноваха (12 убитых подчиненными российского офицера мирных украинцев, около двух десятков раненых), обстрел восточных кварталов Мариуполя из «Градов» и «Ураганов» (31 погибший, более 100 раненых и изувеченных), следом – Дебальцево (с хитом «милосердия» Кобзона «Бурят, как я рад»)…

Зато вся Россия без устали ликовала от «крымнаша», резвилась и пела, в том числе и на «Евровидении-2015», где певица Гагарина стала второй. Песню для нее («Million Voices») сочинил тот же автор, что и «Flame Is Burning» для нынешней незадавшейся соискательницы от РФ. Как не преминула подчеркнуть российская пресса, «прослушав несколько раз Flame Is Burning, можно заметить, как Леонид Гуткин и его соавторы — Нэтта Нимроди и Арье Бурштейн — мастерски спекулируют на болевых точках массового восприятия музыкального продукта».

В том же 2015-ом взращенная в Ухте затхлого российского Коми певица Юлия Самойлова прибыла с гастролями в аннексированный Крым, что послужило отправной точкой в ее карьере – как и для ее кровавого земляка из того же солнечного населенного пункта «Моторолы», годом раньше отправившегося покорять Крым и Донбасс.

(г. Ухта, республика Коми, РФ)

4. Но почему-то в 2016-ом году «спекулировать на болевых точках» Юлю на «Евровидение» не спешили отправлять. Может быть, потому, что и тогда, как и до марта нынешнего года, о такой «звезде» мало кто из ценителей эстрады в РФ знал. Один из самых известных музыкальных критиков России сказал недавно о «талантах» Самойловой просто и без затей: «Как и все простые русские граждане, я знаю только то, что это девушка, которая принимала участие в телевизионном конкурсе талантов Аллы Пугачевой и заняла там какое-то достаточно высокое место. А главное, разумеется, что она инвалид и передвигается исключительно на коляске. Все, что могу сказать о Юлии Самойловой. Ни одной песни ее не слышал. Какими вокальными данными и творческим потенциалом она обладает - мне совершенно неизвестно».

А может быть, потому что прошлогодний конкурсант от РФ Сергей Лазарев уперся рогом и не пожелал пропустить вперед себя инвалидную коляску с Юлей (вариант – он тоже не подозревал о ее существовании на «небосклоне российской эстрады») и нагло ее «подрезал». Правда, кара настигла Лазарева уже в Швеции, где в финале «Евровидения-2016» победила украинка Джамала с песней о судьбе коренного народа Крыма, куда вторглись и «зеленые человечки», и милая парочка коренных обитателей Ухты - «Моторола» с автоматом и Самойлова с песней.

Мало того, захват Крыма Россией Юля горячо поддерживала, а Украину в целом рассматривала как потенциальную угрозу, о чем 3 года назад и написала свой пост, знаменитый не только 3 ошибками в слове «вряд ли» и катастрофой со знаками препинания:

Тогда Юле было почти 25 лет, через пару недель ей стукнет уже 28 лет. За все эти три года, даже после того, как стало известно, что ее командируют в Киев, она и не пискнула ничего вроде извинений. Да и вообще, что Крым, что соседняя Пермь – ей «по барабану» (цитата от 15 марта 2017 г. ): «Я ехала туда так же, как в любой другой город. Чисто спеть, порадовать людей, зарядиться новыми эмоциями. Может, однажды мне скажут: «Ой, зачем ты ездила в Пермь, ты такая плохая!» Я не знаю, это как-то все очень странно. Это не укладывается у меня в голове».

Самойлова - обыкновенный российский моральный инвалид, не способная к состраданию, в душе и голове которой - мусор.

А за более невинные, нежели Юлин пост про «врятле», и прочие проявления своего мнения, отличного от «принятого», что в нынешнем Крыму, что в оккупированной части Донбасса единомышленники Самойловой бросают людей за решетку, невзирая на слезы их жен и детей, угрожают карой их семьям и выбивают пытками «признания». Но какое Юле дело до такой ерунды, она же собралась петь песню – и ей на этом основании позволено любое скотство, и все прощается.

5. Почему бы меломанам «Первого» не застолбить за Юлей поездку на «Евровидение-2018»? Уверены, и РФ, и весь музыкальный мир, да и сама Самойлова вполне потерпит еще годок. Тем более, что Юля к нынешнему конкурсу не готовилась, ей командировку в Киев свалили как снег на голову, как и песню на языке, которому ее в Ухте не учили (впрочем, «врятле» учили и русскому). Еще несколько цитат из указанного выше интервью «Медузе»:

«— Как вы узнали о том, что будете участвовать в «Евровидении»?

— Мне позвонили в конце февраля и предложили попробовать записать песню для «Евровидения». Я была очень рада. Первая моя мысль: «Ничего себе!»…

— О том, что вы поедете в Киев, было решено еще в феврале?

— Где-то в начале марта.

— Иногда участника «Евровидения» выбирают с помощью зрительского голосования. Как проходил отбор в этом году?

— Как я понимаю, на Первом канале проходил внутренний конкурсный отбор.

— Когда вы впервые услышали песню, с которой будете выступать?

— Примерно тогда же. Мне показали песню, и я ее начала потихоньку разбирать с педагогом по английскому… Скажем так, я английский язык вообще не знаю. В школе, где я училась, к сожалению, не было педагога» (конец цитаты).

Господа с российского «Первого»! Что за аврал такой приключился? От горячего желания сделать очередную гадость Украине, коль скоро «распятый мальчик» с гвоздя сорвался? У вас там хоть капелька совести на всех осталась? Или степень низости ваших помыслов и деяний кажется вам незначительной с высоты ресторана на Останкинской башне, откуда человечки представляются такими мизерными, даже громилы, застывшие в монументальной позе? Не молотом «Моторолы», так серпом Самойловой вы продолжаете ковать «братскую дружбу» с народом, которого, впрочем, по убеждению «здравомыслящего человека» Юли, нет и никогда не было, ибо есть «единый народ»?

Или Вы прикинули, что конкурс в Киеве пройдет с 9 по 13 мая, а стало быть из этого можно сделать подарок ветеранам не хуже «бессмертного полка». Поскольку Юля – это кукла на колесиках, которую везут куда захотят кукловоды (а в ее голове якобы до сих пор «не укладывается», что ее используют не с целью крепить «дружбу» и уж тем более не для того, чтобы одарить мир исполнением песни на английском), то можно было нарядить Юлю уже в полуфинале (или сопровождающих ее членов делегации) в колорадские ленты, в камуфляжные штаны, к коляске приделать гусеницы… и песня с таким воинственная припевом, хоть вставляй во «Враги сожгли родную хату» - про беспрерывный пожар:

«A flame is burning

A flame is burning

A flame is burning»

Вот тогда точно какой-нибудь последователь Володи Парасюка зарядил бы ей в дыню «с ноги» так, что откатилась бы Юля аж до «Борисполя» - и подонки «Первого», и их закулисные кураторы спокойно получили бы свою очередную премию. Впрочем, им и за уже проведенною часть операции «Коляска» наверняка что-то полагается, разве что без бонусов.

8. О последствиях выстраданного решения СБУ о запрете въезда Самойловой в Украину.

Для нее, конечно, это не совсем сюрприз, но неприятность. Но мало ли в мире неприятностей? Как сказала на днях ее крестная маман Пугачева, «ну поругались с Украиной, ну помирятся… Почему должен человек страдать?..» Действительно, ведь Юле и без того хреново живется: «У нее одна единственная радость в жизни – это ее отличный муж и творчество», - обрисовала трагизм судьбы Самойловой г-жа Алла Борисовна. Да, для «примадонны», у которой за спиной выстроился целый гарем из официальных мужей всех возрастов и национальностей (а параллельно пристроилась еще целая стая скулящих от нетерпения домогателей эстрадного успеха), один муж – это маловато. Даже у того же «Моторолы» сразу две живых жены было.

Скольких мужей, отцов, любимых лишились за последние годы украинки… да кого это во «всемирно отзывчивой к чужой беде» России волнует?! «Поругались - помирятся»… Мало ли живых мужчин в Украине еще осталось, не всех же еще убили российские «братья», не всех еще и покалечили… А даже если и без ног вернется муж с фронта – то и Юля вон на коляске перемещается, ей тоже нелегко…

Ясно, что на запрете выступать в Киеве карьера Самойловой не окончится, вполне вероятно, что ей в России приготовили на этот случай тот же заключительный номер, что и «Мотороле». Можно и в лифте, конечно, но лучше ДТП, скатилась с обрыва в речку, еще лучше – упала с балкона, отравилась таблетками.

В таком случае даже без «визитки» того же Яроша весь российский люд взвоет так, что и за океаном услышат. И с еще большей яростью народ РФ протянет свои «руки дружбы» к горлу украинского «брата».

Россияне, берегите Юлю – это же ваше национальное достояние!


Егор НЕХЛЮДОВ

Версия для печати  Версия для печати

22 Марта 2017 16:29


 

 

Якій з цих фільмів, що були відібрані українським Оскарівським комітетом, найбільш заслуговує «Оскару»?

«Брама» Володимира Тихого (2)

«Вулкан» Романа Бондарчука (0)

«Донбас» Сергія Лозниці (2)

«Кіборги» Ахтема Сеітаблаєва (20)

«Коли падають дерева» Марисі Нікітюк (0)

«Міф» Леоніда Кантера та Івана Яснія (4)

Жодного з цих фільмів не бачив (16)

Введите, пожалуйста, цифры с рисунка: