07 января


09:33

Доба ООС: жоден український військовий не постраждав

06 января


10:38

Православна церква України отримала томос про автокефалію

09:05

Дoба OОС: втрати тільки в окупантів

05 января


12:53

Томос про автокефалію Православної церкви в Україні підписано

09:06

Дoба ООС: знищено ще двох окупантів

04 января


09:39

Дoбa OОС: поранено одного українського військовослужбовця

03 января


14:11

Наливайченко став кандидатом в президенти від «Справедливості» Наливайченка»

14:02

«Самопоміч» висунула мера Львова у кандидати в президенти

10:17

Клімкин пояснив «невиліковно наївним», чому Україна закрила виборчі дільниці у РФ

09:09

Дoба ООС: обстріли не припиняються, втрат немає

02 января


19:00

В «Опоблоці» пригадали Бойку усе – навіть «вишки Бойка»

18:43

Почалися перші у новому році вибори: українцям треба обрати нову назву коньяку

13:49

«Укравтодор» попереджає водіїв: у шести областях погіршиться погода

08:07

Доба ООС: один військовий загинув, двох поранено

01 января


13:16

Сьогодні Україна вперше офіційно відзначає ювілей Степана Бандери

13:00

Порошенко нагадав вислів Путіна про російську церкву та ядерну зброю

10:46

Доба ООС: знищено двох окупантів

31 декабря


19:18

Вже завтра Піховшека і «мураєвщини» у телеефірі поменшає: «Ланет» припиняє трансляцію каналів NewsOne та «Наш»

16:37

РФ зробила новорічний подарунок жителям окупованих районів: вони зможуть довше насолоджуватися життям у Росії

16:01

Українські виборці Москви, Мордовії чи Удмуртії зможуть проголосувати у Фінляндії…

15:16

Екс-міністру вистачило розуму й натхнення в останні години року занести до ЦВК подарунок - документи кандидата у президенти

09:05

Доба ООС: обстріли не припиняються, поранено двох українських військових

30 декабря


08:59

Доба ООС: окупанти декілька разів порушили «режим тиші»

29 декабря


18:10

Полторак підписав наказ про підвищення зарплат військовим

17:43

У РФ вирішили чавити бульдозерами українські трактори, пиво, хліб…

16:13

У РФ «послали» Меркель і Макрона: «не вчіть» Росію - Росія сама кого завгодно навчить, як з українців знущатися

13:19

Від «третього Риму» - до «4-го Інтернаціоналу»: через провал в Україні агентурі РПЦ-ФСБ наказано розгорнути мережу в усій Євразії

12:42

Прикордонники запевняють: росіяни-чоловіки залишаються в «епіцентрі уваги». І жінки з РФ - теж

10:23

Процедура надання томосу розпочнеться 5 січня

09:54

Кандидати у президенти платитимуть Ахметову до 5,7 тис. гривень за секунду

В «деле Захарченко» нашелся фигурант, на которого можно повесить всех собак, – это собака

В «ДНР» отгремел (в буквальном смысле) траур по Кобзону, плавно, точнее - резко, перешедший в траур по его корешу: «жизнь продолжается», как бодро указало московское СМИ, - и появились новые «первые» результаты расследования взрыва в донецком кафе «Сепар».


Присланные из столицы РФ в оккупированный Донецк ищейки усердно отрабатывают свой паек. Как игриво написал Московский комсомолец, «Александра Захарченко убили Чебурашкой» - это такая последняя версия. А в сообщниках у мультяшного животного – реальная собака.

Как сообщают «комсомольцы», пока, «несмотря на первые реляции о задержанных в день теракта, новостей мало... По последним данным, взрывчатку заложили не в люстру, а в вывеску над входом в кафе «Сепар» - ту самую, на которой красовался Чебурашка в камуфляже».

Корреспондент «МК» описывает текущую ситуацию в захваченном бандитами «русского мира» Донецке: «Продолжаются массовые внезапные проверки на транспортных развязка и выездах из города. Пограничные переходы с Россией и блокпосты на линии соприкосновения открыты с воскресенья, но и там мужчинам - особое внимание. Похоже, полиция, МГБ, военные, примерно знают, кого искать. А информация о работе в городе специальной следственной бригады ФСБ РФ уже стала официальной.

Москва, похоже, крайне заинтересована в поиске виновных. Об объявленном по горячим следам «задержании диверсантов» уже не вспоминают, с места покушения у кафе «Сепар» собрали уже, кажется, даже придорожную пыль, идет расследование.

Пятачок на пересечении Комсомольского проспекта и бульвара Пушкина - довольно открытый, павильонов с колоннами тут было два и оба перед войной не были закончены, в соседнем с «Сепаром» здании так ничего не открыли... Но все эти подробности никак не затеняют главного - взрывники в любимом кафе Захарченко, которое принадлежало лучшим людям из его охраны…

По последним данным, безоболочное взрывное устройство было установлено не внутри здания (в люстре), а снаружи — над вывеской. Злоумышленники явно имели достаточно времени для монтажа сложного направленного безоболочного взрывного устройства, знали график передвижения главы ДНР и в режиме реального времени привели заряд в действие. Украинские спецслужбы, внутренние разборки или заказ со стороны «бизнес-конкурентов» - все версии о заказчиках сводятся к простому факту участия в покушении человека (или людей) из ближайшего окружения главы самопровозглашенной республики.

О поимке охранника или его поисках достоверной информации пока нет, а вот то, что в опалу по обвинению в халатности попало руководство Республиканской службы государственной охраны (РГСО ДНР), уже понятно. Хотя все необходимые обычные меры предосторожности перед приездом в кафе были приняты, но собака не обнаружила взрывчатку, укрепленную над входом..

РГСО было одним из самых влиятельных силовых ведомств республики, претендовавшим на участие в политических раскладах. Там, в частности, очень не любили советника Захарченко по идеологическим вопросам Александра Казакова и его креатуру - Захара Прилепина. Источник «МК» в РГСО в начале июля с некоторой гордостью вдруг сказал: «Двух Захаров быть не должно! Захар в республике должен быть один, и если мы донесли свою мысль «наверх», то вы об этом узнаете сразу».

Прилепин, как известно, закрыл для себя историю «майора ДНР» и выехал в Москву. А РГСО тут же решили расформировать. К концу июля в публичном доступе оказался указ Александра Захарченко о расформировании службы, в которую входила и его «личка». Нервотрепка с переаттестацией - людей, причем не всех, переводили в структуры МВД, иногда с понижением в званиях - не привела к мобилизации РГСО. Но к моменту покушения переформатирование службы еще завершено не было.

Сейчас в Донецке все приноравливаются к новой реальности, «без Захарченко». Кроме проверок, ужесточения комендантского часа и прочих прелестей объявленного ЧП, особых новостей нет. «Знаешь, четыре года жили при военном положении, проживем и при «чрезвычайном», лишь бы не стреляли!» - говорит знакомый торговец на рынке....

На линии фронта пока тихо, особой артиллерийской канонады ночами давно не слышно, вроде как «школьное перемирие» выполняется. С 4 сентября в самопровозглашенной республике официально стартовал учебный год, закончился четырехдневный траур по Иосифу Кобзону и Александру Захарченко, жизнь продолжается», - завершили отчет о командировке москвичи, оптимистично, как и положено комсомольцам.


"ОБКОМ"

Версия для печати  Версия для печати

05 Сентября 2018 12:06


 

 

На яку подію Ви більш за все чекаєте у 2019 році?

На президентські та парламентські вибори (14)

На появу в Україні Російської церкви Московського патріархату (4)

На обвал мосту через Керченську протоку (39)

На арешт Медведчука чи Новинського (34)

На звільнення українських заручників, що перебувають у РФ, Криму і ОРДЛО (63)

На виконання Мінських угод (3)

На покращення (8)

Введите, пожалуйста, цифры с рисунка: