26 сентября


15:26

В НМУ імені Богомольця зникла документація, заблоковано виплати зарплат і стипендій

11:35

В отравленном Армянске завершились чрезвычайные каникулы

11:02

Новим логотипом – по старим вагонам: «Укрзалізниця» провела ребрендинг

09:39

Хуг покидает пост замглавы миссии ОБСЕ в Украине

09:23

Там русский дух: после появления Порошенко глава МИД РФ удачно сравнил место пребывания россиян с туалетом

08:25

У Константинопольському патріархаті нагадали УПЦ МП її місце і статус

08:16

Порошенко продає «Кузню на Рибальському»

08:05

Доба ООС: поранено п’ятьох військовослужбовців

25 сентября


20:39

Держдеп: США підтримують надання автокефалії УПЦ

18:10

УПЦ МП вимагає, щоб константинопольські екзархи покинули Україну

16:18

Полиция задержала подозреваемых в покушении на одесского активиста Михайлика

15:38

У штабі Операції об'єднаних сил пояснили, чому цього разу розірвало «Молот»

15:10

В новом контракте главный «реформатор» «Укрпошты» выбил себе у министра Омеляна оклад в 744 тысячи

12:35

Начальника следственного управления ГПУ Горбатюка обокрали

10:50

Двоє військових постраждали внаслідок розриву міномета «Молота»

09:40

Президент України розпочав візит до США

09:30

У Карпатах випав сніг

09:03

США не сомневаются в присутствии российских «ихтамнетов» в ОРДЛО и в том, что «Боинг» был сбит российским «Буком»

08:06

Доба ООС: 27 обстрілів, втрат немає

24 сентября


15:02

Як ділили «народну владу»: СБУ перехопила розмови ватажків ОРДО (аудіо)

14:08

Суд визнав Луценка персонажем безкоштовної реклами

10:53

Запасы газа в подземных хранилищах достигли почти 16 млрд «кубов»

08:03

Доба ООС: поранено трьох військовослужбовців

23 сентября


09:53

Одеський активіст Олег Михайлик, на якого було скоєно замах, прийшов до тями

08:30

Доба ООС: без втрат

22 сентября


11:27

На Генассамблее ООН обсудят ситуацию на временно оккупированных территориях Украины

08:03

Доба ООС: поранено трьох військовослужбовців Об'єднаних сил

21 сентября


14:29

У ГПУ підтвердили, що отримали від САП подання на Мосійчука

13:25

Умер экс-премьер Виталий Масол

12:55

Полтавская битва закончилась окончательным разгромом Мамая

У «налоговиков Клименко» арестовано имущество на 888 миллионов

В рамках уголовного производства по факту создания преступной организации беглого президента Виктора Януковича и экс-министра доходов и сборов Александра Клименко объявлено о подозрения 45 лицам, из них 17 - находятся в розыске.


Как передает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу ГПУ, об этом на брифинге во вторник сообщил прокурор Главной военной прокуратуры Руслан Кравченко.

«В рамках уголовного производства по факту создания преступной организации В. Януковича - экс-министр О. Клименко, которая действовала с целью обогащения ее членов путем контролируемого уклонения от уплаты налогов субъектами реального сектора экономики, объявлены подозрения 45 лицам. Из них 17 - находятся в розыске, еще 28 подозреваемых на данное время находятся на территории страны», - говорится в сообщении.

Прокурор отметил, что всем им избраны меры пресечения в виде содержания под стражей с альтернативой в виде залога или просто залог. Общая сумма назначенных судами залогов - 472 млн 137 тыс. грн.

Среди задержанных экс-налоговиков - 10 из Киева, 6 - из Днепропетровской области, 5 - из Харьковской, по 3 - из Луганской и Одесской областей и 1 - из Полтавской.

Кравченко напомнил, что сумма ущерба, нанесенного государству, составляла почти 96 млрд грн, и она уже подтверждена результатами судебно-экономической экспертизы, которая имеется в наличии у следствия. Также прокурор отметил, что указанные средства планировалось использовать для социальных выплат гражданам Украины.

Вместе с тем представитель ГПУ подчеркнул, что ввиду того, что фигуранты дела имеют большое состояние, которые могут быть использованы для влияния на ход расследования, а также связи, в частности с народными депутатами, которые ходят в суды и обращаются с поручительством за подозреваемых, прокуратура настаивала исключительно на избрании меры пресечения в виде содержания под стражей с возможностью внесения соответствующих залогов.

«По состоянию на утро вторника 9 фигурантов остаются под стражей, и на данное время общая сумма оплаченных залогов составляет 59 млн 136 тыс. грн», - сообщил прокурор.

По словам Кравченко, большинство заключенных под стражу подозреваемых пытаются обжаловать меры пресечения и хотя бы уменьшить суммы залога, однако Апелляционный суд Киева занимает достаточно принципиальную позицию, оставляя без изменений решение об избрании мер пресечения или усиливая их.

«На прошлой неделе и вчера рассмотрено уже 8 апелляционных жалоб как прокуроров, так и стороны защиты. В трех случаях решение о содержании под стражей с возможностью внесения залога осталось без изменений. Еще двум фигурантам мера пресечения изменена с личного обязательства на содержание под стражу и залог; два залога изменены на содержание под стражей с одновременным увеличением суммы залога», - говорится в сообщении.

Кравченко также проинформировал, что на данный момент продолжается процесс ареста имущества подозреваемых - речь идет об аресте собственности на общую сумму 888 млн 452 тыс. грн.

Также он назвал лидеров по уровню арестованных состояний. Так, например, у бывшего руководителя Государственной налоговой инспекции в Святошинском районе Киева арестованы 20 квартир и другие объекты недвижимости на общую сумму почти 283 млн 564 тыс. грн.; у экс-председателя ГНИ Киева через суды наложен арест на недвижимость стоимостью почти 202 млн грн.

Во время обысков у фигурантов найдены картины, старинные иконы, оружие, ценные часы, драгоценные металлы и т.п.

Отдельно Кравченко обратил внимание на то, что сейчас уже становится понятной дальнейшая линия защиты подозреваемых. Часть участников преступной организации занимают позицию «в сговор не вступал, с Клименко не работал».

«Хочу отметить, что единственным и неопровержимым аргументом следствия является то, что нарушения при заполнении налоговой отчетности были настолько очевидными, а суммы настолько значительными, что не заметить налоговики их просто не могли», - отметил он.

Кравченко также заявил, что приказы о назначении на должности и увольнения есть в материалах уголовного производства. Все экс-чиновники работали в период 2011-2014 годов, и у следствия достаточно доказательств, что эти люди участвовали в деятельности т.н. «госпрограммы».

Напомним, бывшие руководители областных управлений Министерства доходов и сборов - налоговых администраций Украины подозреваются в том, что, выполняя указания Януковича и экс-министра А. Клименко, организовали и обеспечили незаконную деятельность так называемых «налоговых площадок» или «программных предприятий», которые на протяжении 2011-2014 годов стали инструментами незаконного и контролируемого уклонения от уплаты налогов предприятиями реального сектора экономики в пользу руководителя и членов преступной организации, то есть в совершении криминальных правонарушений по ч. 1 ст. 255, ч. 2 ст. 28 ч. 2 ст. 364 УК Украины (участие в преступной организации и злоупотребления служебным положением).

24 мая в ходе широкомасштабной спецоперации были задержаны бывшие руководители местных органов Государственной налоговой службы Украины и Миндоходов, которых подозревают в причастности к организации работы так называемых налоговых площадок. Сумма ущерба, нанесенного государству, составляет около 97 млрд грн.


"ОБКОМ"

Версия для печати  Версия для печати

27 Июня 2017 15:59


 

 

Діяльність якого органу найбільш викликає у Вас довіру?

Національна поліція (4)

Генеральна прокуратура (4)

Національне антикорупційне бюро (15)

Спеціалізована антикорупційна прокуратура (0)

Служба безпеки України (10)

Головна військова прокуратура (1)

Жодна структура з цього переліку довіри не заслуговує (65)

Введите, пожалуйста, цифры с рисунка: