26 марта


14:53

У Києві скасували анонсовану півторадобову комендантську годину. Перехід на “літній час” ще не скасовано

12:38

Україна переводить стрілки на годину вперед, у Києві - комендантська година на півтори доби

21 марта


12:42

21.03.2022 у Києві та області на півтори доби вводять "посилену" комендантську годину

15 марта


15:06

У Києві та області знову запроваджують комендантську годину на півтори доби

11 марта


17:53

Міноборони РБ: інформація про ракетний удар по білоруському селу - фейк. Проте вторгнення в Україну готується

16:31

Російські літаки зайшли з території України і нанесли вогневе ураження по населених пунктах у Білорусі

15:58

Міністр оборони України звертається до народу Білорусі

22 мая


12:44

Операція «Гірдон»: Гіркін усім задоволений, а Гордона вважає дурнем, мерзотником, майже го…доном

14 мая


15:42

Окупанти «ізолювали» у Донецьку обвинуваченого у справі МН17

17 сентября


12:33

Гончарук прокоментував свій коментар щодо ПриватБанку

10:18

Прем’єр Гончарук не виключає «компроміс» із Коломойським щодо ПриватБанку

09:12

«Слуги народу» пропонують змінити закон «Про столицю» і провести вибори мера Києва у грудні

08:58

Будинок колишньої глави Нацбанку Гонтаревої спалили

08:40

Дoба ООС: один наш військовий загинув, двох поранено

16 сентября


17:28

Після програного Зеленським парі чиновників міської ради Дніпра оголошено в розшук

17:07

Скасовано постанову Матіоса про «засекречення» декларацій військових прокурорів

12:55

І цього тижня Зеленський не зможе відібрати у Авакова Нацгвардію

12:23

Бюджет-2020 презентують нардепам у п’ятницю

12:11

Посольство США сподівається, що нова ЦВК буде не гірше той, що розігнав Зеленський

11:59

Богдан - о фракції «Слуга народу»: там є «божевільні, психічно хворі»

08:41

Доба ООС: поранено одного військовослужбовця

15 сентября


17:27

Рада отримала проект держбюджету-2020

09:03

Доба ООС: обстріли не припиняються

14 сентября


14:59

Зеленський наклав вето на Виборчий кодекс з відкритими списками

08:50

Доба ООС: поранено вісьмох наших військових

13 сентября


18:44

У Кремлі наполягають: спочатку фіксація «формули Штайнмайера» - потім «нормандська» зустріч

17:26

Для Коломойського відкрилося «хороше вікно»: крізь нього він бачить вихід із ситуації з ПриватБанком

16:52

Меру Дніпра не пробачили вигране у Зеленського парі: у міськраді обшук

13:58

Порошенко прийшов на допит до ДБР – ДБР прийшло з обшуком до банка Порошенка

13:34

Стало відомо, під приводом чого намагаються вилучити у ПриватБанку документи, «пов'язані з юридичним захистом банку»

Кличко пытается улучшить УДАР

УДАР начинает подготовку к местным выборам, которые пройдут в следующем году. Соратники Виталия Кличко вынуждены торопить события, так как внутренние конфликты и отсутствие самостоятельного участия в выборах в этом году привели к обвалу рейтинга и оттоку партийцев.


В субботу в Киеве прошел второй форум депутатов всех уровней от партии УДАР, на котором было принято решение участвовать в следующих местных выборах самостоятельно. Начать серьезную подготовку к выборам призвал в своем выступлении мэр Киева и лидер УДАР Виталий Кличко.

Член УДАР Наталья Новак, избранная в Верховную Раду по спискам «Блока Петра Порошенко» (БПП), рассказала, что в ходе мероприятия были проанализированы результаты всех выборов, в которых принимала участие партия в 2014 г. По ее словам, то, что УДАР не был представлен на парламентских выборах самостоятельно, значительно сказалось на рейтинге политсилы. «Сейчас нужно подсчитать наши ряды и продолжить партийное строительство, в следующем году времени не останется, уже началась подготовка к выборам», — сообщила она Капиталу.

Новак отметила, что председатель центрального исполкома партии Виталий Ковальчук участие в форуме не принимал, вместо него присутствовал руководитель группы депутатов УДАР в составе фракции БПП Тарас Кутовой. Еще один представитель УДАР в Верховной Раде Егор Фирсов (БПП) заявил, что Ковальчук уже «давно отстранен» от руководства партии. По его словам, он не справился с поставленной задачей по партийному строительству и достижению рейтинга политсилы на уровне 18%. «Сегодня рейтинг партии менее 10%, поэтому началась перезагрузка. К руководству придут новые, молодые люди, которые себя уже проявили. Все кадровые решения будут приняты на съезде, который должен состояться в скором времени», — подтвердил он.

Сразу несколько членов УДАР на правах анонимности рассказали изданию, что представленная на форуме внутренняя социология показала, что электоральная поддержка партии снизилась сегодня до 4%. Также наблюдается отток членов партии. «Нет четкого сигнала для активных членов, что она будет существовать и развиваться. Люди начали ориентироваться на «Народный фронт» и следить за процессами вокруг «Солидарности» Петра Порошенко», — говорит собеседник. По его данным, в последние месяцы региональные организации провели переаттестацию членов партии. В итоге в некоторых регионах свою готовность оставаться в УДАР не подтвердили треть ее членов. «Есть регионы, где отток составляет 50%», — указал собеседник.

Отток членов из УДАР начался сразу после выборов президента, на которых Кличко отказался участвовать в пользу Порошенко. За это время уже успели поменяться руководители в Волынской, Ровенской, Ивано-Франковской, Тернопольской облорганизациях. Выборы нового руководства уже анонсированы в Харьковской области. Ситуацию усугубил конфликт между Кличко и Ковальчуком, возникший во время составления совместного избирательного списка с партией «Солидарность». Источник сказал, что в этом споре президент занял сторону Ковальчука, который может в новом правительстве получить пост вице-премьера.

Кличко отрицает не только ухудшение его отношений с БПП, но и наличие конфликта внутри партии. «У нас есть партия, которая является монолитной, отстаивает четкие принципы и критерии. Все остальное — не более чем спекуляции. Команда — едина, политическая сила — едина», — заверил Кличко. По словам Новак, численность партии уменьшилась только на количество депутатов-партийцев, которые прошли в Раду по спискам «Блока Порошенко» и вынуждены были приостановить членство в УДАР. Правда, она не не исключает, что некоторые депутаты откажутся возвращаться в партию. «В первую очередь, они могут ориентироваться на пропрезидентскую и премьерскую партии, которые всегда имеют приоритеты для определенных людей», — полагает Новак.

Один из членов фракции БПП на правах анонимности рассказал, что съезд УДАР может состояться в ближайшие месяцы. По его словам, планируется избрать новое руководство партии, которое будет ориентировано на Кличко. Собеседник прогнозирует, что высокую должность получит Кутовой, который сегодня руководит неформальной группой УДАР в «Блоке Порошенко». «Уже на следующий день после выборов Кличко представил кандидатуру Кутового как будущего руководителя группы народных депутатов — ударовцев. Заместителями Кутового стали депутаты Артур Палатный и Оксана Продан, сейчас их называют главными претендентами на новое руководства партии. С этим решением уже не согласны ряд депутатов, в частности и из числа спонсоров», — говорит собеседник.

По данным издания, сегодня в УДАР главными своими соперниками на местных выборах считают партию «Самопоміч» мэра Львова Андрея Садового. «Политическая сила сейчас представлена в Верховной Раде, имеет сильного лидера, а столичного градоначальника позиционируют исключительно с неудачами в киевском хозяйстве», — сказал член команды Кличко.


"ОБКОМ"

Версия для печати  Версия для печати

01 Декабря 2014 09:00


 

 

Генпрокурор Луценко каже, що 31 травня врятував ціле місто. На яку нагороду він, на Вашу думку, за цей вчинок заслуговує?

Запрошення на чергове засідання РНБО України (6)

Обрання членом РНБО врятованого їм міста (15)

Дострокового присудження звання Генпрокурор-лейтенанта (18)

Повного зібрання підручників юридичного вишу (74)

Червоного диплома юриста з золотими літерами (9)

Медалі «Рятівник Третього Тисячоліття» (150)

Урочистого рукостискання від Зеленського (62)

Введите, пожалуйста, цифры с рисунка: