|
|
Грищенко недоумевает: раньше москалики с его рук спокойно ели и не гавкали Министр иностранных дел Украины Константин Грищенко подчеркивает, что в украинско-российских переговорах по сыру не должны преобладать эмоции. Об этом он сказал на пресс-конференции по итогам заседания подкомитета по международному сотрудничеству Украинско-российской межгоскомисии в Нижнем Новгороде (РФ). По словам министра, «уровень эмоциональных реакций иногда не соответствует технической ответственности за решение этих вопросов со стороны тех, кто должен давать оценку соответствия продукции российским и европейским стандартам... Мы не заинтересованы, чтобы эта тема имела дополнительное эмоциональное измерение и привела к дополнительным осложнениям для наших компаний». При этом он отметил, что этот вопрос несопоставим по сложности с газовыми переговорами. Грищенко сообщил, что вместе с ним в Нижний Новгород прибыли представители трех предприятий, которые занимаются поставками мясомолочной продукции. По его словам, в этой группе есть производители, которые «попали под проблемы, у кого вообще нет проблем и те, кто видят большую перспективу для наполнения российского рынка качественными украинскими товарами». «Я долго жил в Москве, но я колбасу всегда ел из Украины и сыру всегда отдавал предпочтение украинскому, после швейцарского. Может, я исключение, но когда привозишь эту колбасу - ее все с удовольствием все съедают, точно также как и сало», - сказал Грищенко. При этом он призвал не создавать искусственных проблем для того, что всегда было основой для дружеского застолья и помогало устанавливать дружбу на всех уровнях. При этом глава МИД России Сергей Лавров добавил, что «мы колбасу и сало не только съедаем на месте, но и еще с собой с запасами берем».
|
|
Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку |
|