26 июня


07:56

Доба ООС: п’ятьох наших військових поранено, двох травмовано

25 июня


22:46

Бережна перемогла Київраду: суд скасував проспекти Бандери і Шухевича у Києві

22:24

Перший заступник глави МЕРТ Нефьодов стане головним митником країни

20:49

Час сплив: МЗС закликало посилити тиск на РФ через полонених українських моряків

20:03

Конституційний суд задовольнив скаргу Савченко

17:32

МЗС відкликає постпреда України при Раді Європи для консультацій

17:12

Команда Зеленського пішла в ОПУ

14:20

Суд в Австрії дозволив екстрадицію Фірташа у США

13:51

Глава адміністрації Зеленського Богдан причетний до афер на сотні мільйонів

13:12

НБУ презентував купюру номіналом 1 000 гривень (фото)

12:34

Зареєстровано кримінальне провадження за фактом завідомо неправдивих повідомлень Портнова про нібито скоєння злочинів Порошенком

12:07

Зеленський розчарований рішенням ПАРЄ щодо Росії

11:27

Поліція затримала блогера Дмитра Снєгирьова

09:42

У Зеленського вирішили: плагіат у його промові в Брюсселі – це лише плагіат, а не «провокація» і не «диверсія»

09:11

Доба ООС: двох українських військових поранено, ще двох травмовано

08:52

ЦВК ще раз відмовила «вершнику» Онищенку

08:27

Розпочалася безстрокова акція проти забудови Протасового Яру

07:53

Вночі ПАРЄ ухвалила рішення: Росія може повертатися

24 июня


15:53

Звільнено голів трьох ОДА

15:37

Синод ПЦУ позбавив Філарета права керувати Київською єпархією

12:36

Зеленський змінив склад Національної інвестиційної ради

08:41

ЦВК не пустила нардепа Парасюка на вибори

08:26

Помер соратник Гриценка, побитий поліцейськими

08:02

Добa ООС: поранено трьох українських військових

23 июня


14:17

Народний вершник Онищенко міг представляти хіба що свою стайню, аж ніяк не країну

12:50

Ділянку ГПУ у Києві забудують друг головного адміністратора Зеленського і кандидат в нардепи від Медведчука

07:38

Доба ООС: один наш військовий загинув, вісім - отримали поранення

22 июня


15:52

Новинський зіскочив з безнадійного списку «Опоблоку» і піде на вибори як мажоритарщик

13:14

Суд дозволив нардепу Онищенку балотуватися на виборах – як вершнику-утікачу

07:23

Дoба ООС: постраждав один наш військовий

ПУБЛИКА и РЕСЕНТИМЕНТ

О второй древнейшей профессии – лицедействе

«Ах, ну обмани нас еще, Володенька, еще немного поиграй в «адъютанта народа-3», потерпи до 2-го тура! Потом ты нас, конечно, нажухаешь – но мы уже будем не виноваты! Виновен будешь – ты, козел криворожский! Притворись еще чуток, на бис, Володенька, а?»... Но маска лицедея давно сползла, точнее – сброшена за ненадобностью – и из-под нее явлено фанам молодого таланта обычное мурло. «Что-то пошло не так»?..


«Слава, Слава, Слава героям!!!

Впрочем, им довольно воздали дани.

Теперь поговорим о дряни.

Утихомирились бури революционных лон…

И вылезло из-за спины… Мурло…

Намозолив от пятилетнего сидения зады» - и т.д., и тому же подобное.

(В. Маяковский, О дряни, 1920-1921)

«Что-то, кажется, пошло не так?..» - почти отовсюду из лагеря «порохофобов-зеленолюбов» доносятся до нас в эти дни стоны – пока еще тихие и робкие, в виде вопрошающего недоумения, но уже преисполненные легкой тревогой, нарастающим изумлением и почти не скрываемой тоской. Неужто «реванш»? - уже или еще нет? «Зрада»?..

Про «зраду», конечно, помалкивают даже самые завзятые «зрадофилы». Стоящие за любимым комиком украинских избирателей силы никого и ничего не предавали: ни соотечественников, ни Украину, ни Революцию Достоинства. Они лишь методично, терпеливо, целенаправленно, нащупав «узкие места» в построениях противника (а таких мест у Порошенко отыскать за 5 лет – не проблема, и не «узких», а безразмерно широких пробоин), делали свое дело.

Речь не о «зраде», не о «вероломном» нападении, «без объявления войны», как вопил о том на весь Совок нарком Молотов 22 июня 1941 г. Банда Сталина верила банде Гитлера – и вот эту веру сломали через колено.

По поводу «вероломства» друзей-партнеров, о том, что «нападение на нашу страну произведено, несмотря на договор»; несмотря на то, что наше «правительство со всей добросовестностью выполняло все условия этого договора», можно было сокрушаться не только в летом 41-го, но и весной 2014-го: «Россияне! Братья! Что вы творите?! А «большой» договор?! А будапештский меморандум?!!.. Ах вы суки, рашисты!»

В общем, как говорил главный украинский чекист в советском телесериале про «слуг народа»-чекистов (о событиях в Киеве 100-летней давности), «он не предатель - он хорошо замаскированный враг».

(режиссер телесерила «Адъютант его превосходительства» Евгений Ташков в роли председателя Всеукраинской ЧК Лациса)

Зеленский и его камарилья никого не предавали: они были изначально верны себе, и в этом смысле, как совершенно откровенно и заранее было сказано, они «никому ничего не должны».

Как же так? – разводят ушами многие из тех, чей «разум возмущенный» кипел не только все эти 5 промелькнувших лет, это понятно: у всех накипело. Но не все теперь, за считанные дни до последнего тура президентских выборов, разводят руками слюни по соцсетям. «Ой, Шувалову въезд разрешили!», «Ай, дело Шария закрыли!», «Савченко с Рубаном выпустили», «Ленка Б. обещает амнистию узникам режима»…

…«это, кажется, уже тенденция, однако»... ой, мамочки! как же так?!.. «Мы же хотели, мы ж думали, мы ж не за все плохое, а за все хорошее голосовали в 1-м туре, мы же Пороха критиковали ударно пятилетку не для того, чтобы Зеленский-Коломойский победили, чтобы Шувалову вернуться на «Интер» разрешили, мы за «Одноклассников», за «ВКонтакте», за отмену запрета хунты есть салат оливье и смотреть «Иронию судьбы», как сказал г-н Лещенко – великий член ЗЕкоманды»… И супруга его, диджейка Настя beauty ТПольская(тм) разделась до парика и задает намеки («Зе?..») - аж из Сингапура».

Это вам не Марина Порошенко на затхлом канале «Украина» физзарядку показывает. Ведь это так стильно, модно, молодежно, это «прикольно» так!

И вот на тебе… «Как же так? Да что ж такое-то?!»...

И все это «пошло не так» в самом начале полета ракеты, «торпеды» (выражаясь на жаргоне уркаганов 90-х годов) реваншистов-контрреволюционеров-антимайдана – еще до поражения ею цели – окончательной победы на выборах.

Нет! Это не мы, такие полезные (да и бесполезные в массе своей) идиоты, виноваты в сделанном нами и обеспеченном другим выборе. Это все Порох, это он все так «реформировал» плохо – зато мы надеялись, что теперь Зеленский исправит все эти «реформы» на марше…

Дурдом, граждане. Как заметили в соцсетях: «Голосовать против Порошенко – это демократия. Но голосовать за Зеленского – это безумие».

Секретов такого поведения и запоздалой реакции – никаких. Это все тот же

РЕСЕНТИМЕНТ ОБЫКНОВЕННЫЙ.

Да, голосовать не за кого. Но пребывать в таком, вечно раздраженном состоянии властители дум и чаяний народных, «ЛОМы» (лидеры обществомнения) не в состоянии – воли не хватает, не хочется вновь погрузиться в длительное отчаяние. И выбирают от безнадеги «верность избранному пути»: колея за 5 лет топтания по «хунте Порошенко» протоптана глубокая, да и с народом-победителем на выборах приятнее пребывать в одной колее, как в надежной траншее (пока в этой братской могиле не накроет всех разом «братским» залпом – и изнутри, и извне).

Зато и не осудит тебя никто из своей «тусовки» и наработанной годами аудитории, не заклеймит «порохоботом продажным» - а ведь это главное для наших «продвинутых» сторонников прогресса, они просто не переживут, если кто-то косо плюнет на их авторитетный имидж… Да еще и – Боже збав!!! – в «Фейсбуке» комментариев наставят гневных и презрительных, забанят, отпишутся!..

Так что коль скоро не получилось у «светлых голов» организовать за несколько лет как следует массы на борьбу с тарифами, с «Роттердамом+», с Ринатом Ахметовым, с нардепами бесстыжими, с Аваковым оборзевшим, не получилось создать НИ ОДНОЙ нормальной партии (получалось лишь привычно скакать с друзьями-единомышленниками по разным «виртуальным» политобразованиям) - ну так давайте одним махом сметем вот это все. Хоп! – и уже на следующее за днем второго тура утро 22 апреля (как раз в день появления на свет Ульянова-Ленина) взойдет над страной заря нового светлого будущего…

Про «ресентимент» Фридрих Ницше

не 31 марта 2019 г. написал.

И позже об этом феномене писалось не раз. И в России-XXI об этом говорилось (хотя писалось уже не в самой РФ, а из изгнания) – почти в самый разгар упоения «крымнашем» - как о «синдроме ущербной агрессивности» в новых исторических условиях. И в Украине еще задолго до появления ЗЕкоманды на политической эстраде писалось, пусть и в «пропорошенковском» издании, про «синдром прихованої помсти».

Кстати, вчера на это самое издание телеканал Коломойского-Зеленского «1+1» подал в суд – на миллион). И вчера же наша «тусовка», известная под «ником» медіа-спільнота, накатала «открытое обращение» к ЗЕкандидату – будто бы хочет что-то от него услышать непосредственно, «живьем». Желание законное и похвальное - но глупое: что можно услышать от Вовы Зеленского, высунувшееся из-под грима мурло которого так поразило «медіа-спільноту»? Вам, коллеги, уже было сказано (раз), что «ничего вам не должен», и (два), что вы просто «журна(ш)люхи» - устами главного адвоката-юрконсультанта победоносного тандема Коломойского-Зеленского.

В общем, утритесь в очередной раз, г-да журналисты – представители второй древнейшей (после, разумеется, проституции) профессии. Что вы можете возразить этому го-ну Андрею Богдану? А возразить, в общем-то, есть чем – как и ему, так и актеру Зеленскому.

О ВТОРЫХ ДРЕВНЕЙШИХ ПРОФЕССИЯХ

Проституция – это старинное занятие не только «жриц сомнительного поведения» и «акул пера и микрофона» (хотя, не отрицаем, проституток среди журналистов на целую Окружную хватит, даже на две).

Еще в «Манифесте коммунистической партии» нежная парочка «нетрадиционных радикалов» Маркс-Энгельс отмечала универсальный характер проституции как формы продажности – и предлагали радикальный подход к решению этой «незаживающей язве» общества/человечества:

«Уничтожение семьи! Даже самые крайние радикалы возмущаются этим гнусным намерением коммунистов. На чем основана современная, буржуазная семья? На капитале, на частной наживе. В совершенно развитом виде она существует только для буржуазии; но она находит свое дополнение в вынужденной бессемейности пролетариев (?? – ну вот вымерли же «бессемейные» пролетарии как класс – еще до 1917 года, не правда ли? – «Обком») и в публичной проституции (а не в «публичной»? А в широком смысле продажности? – «Обком»). Буржуазная семья естественно отпадает вместе с отпадением этого ее дополнения, и обе вместе исчезнут с исчезновением капитала» (конец цитаты).

Но дело даже не в этом бредовом манифесте. Дело в том, что на честь именоваться «вторыми древнейшими» вправе претендовать как минимум еще две профессии.

Одна из них – адвокатура, возникшая в античности, в Древнем Риме – с момента зарождения «римского права». То есть – «до нашей эры» и до Юстиниана.

Другая – актерство. Тоже возникло «до н.э.», в Древней Греции.

Взгляните в эти глаза, в эту пасть. Видите днище бездны? - которая «вглядывается в вас» (Ф. Ницше, спец по античности).

УЕДИНЕННОЕ…

Более 100 лет назад Василий Васильевич Розанов, за занятием нумизматикой, размышлял:

«В мысль проституции, - «против которой все бессильны бороться», - бесспорно входит: «я принадлежу всем»: т. е. то, что входит в мысль писателя, оратора, адвоката… Таким образом, с одной стороны, проституция есть «самое социальное явление», до известной степени прототип социальности, - и даже можно сказать, что… «первые государства родились из инстинкта женщин проституировать»... По крайней мере, это не хуже того, что… «Рим возвеличился от того, что поблизости текла река Тибр»… или «Москва - от географических особенностей Москвы-реки». А с другой стороны, ведь и действительно в существо АКТЕРА, писателя, адвоката… - входит психология проститутки… РАВНОДУШИЯ ко «всем», и ласковости со «всеми»

В сущности, вполне метафизично: «самое интимное - отдаю всем»... Черт знает что такое: можно и убить от негодования, а можно... и бесконечно задуматься. – «Как вам будет угодно», - говоря заглавием шекспировской пьесы» (конец цитаты).

«БЕЗ МЕСТА»

Вглядитесь в эту маску без грима – в пустоту этих глаз и бездну распахнутой пасти.

Что вы там видите? «Слугу Голобородько-3»? Или абсолютную пустоту, в которой может поместиться 100 ИБеней Коломойских и «1+100500» подонков любых разрядов и национальностей? Или там все же просвечивает 2004-й год – «без ряда, без места»?

…Ведь не только за мультяшной мордой «Кота Матроскина» и киношной маской «Искремаса»

скрываются профессиональные, искусные, обаятельные прохиндеи и остроумные народные артисты совка-убежденные рашисты и украинофобы. Ныне, правда,некоторые уже покойные.

А эта «молодая ЗЕкоманда» и 15 лет назад, во время Первого Майдана была «молоддю» - «без ряда, без места», без роду, без родины и племени. И сейчас на «молодь» претендует.


Егор НЕХЛЮДОВ

Версия для печати  Версия для печати

17 Апреля 2019 21:23


 

 

Генпрокурор Луценко каже, що 31 травня врятував ціле місто. На яку нагороду він, на Вашу думку, за цей вчинок заслуговує?

Запрошення на чергове засідання РНБО України (1)

Обрання членом РНБО врятованого їм міста (7)

Дострокового присудження звання Генпрокурор-лейтенанта (7)

Повного зібрання підручників юридичного вишу (24)

Червоного диплома юриста з золотими літерами (3)

Медалі «Рятівник Третього Тисячоліття» (53)

Урочистого рукостискання від Зеленського (18)

Введите, пожалуйста, цифры с рисунка: