КАНУНЫ

Хельсинкский пакт о ненападении и дневники Владимира Вернадского

Судя по всему, «ватники» на онлайн-просторах всего мира восприняли (да и ожидали заблаговременно) переговоры Трампа с Путиным как некий аналог переговоров Молотова и Риббентропа в августе 39-го. То есть, с воодушевлением восприняли итоги вчерашней встречи в Хельсинки и с наслаждением смакуют отклики мировой прессы о том, что Путин опять «всех переиграл»…

17 07. 19:49



ОБКОМ-WEEKEND

Монаха Киево-Печерской Лавры (МП) проглотила акула!..

(об одном offline-блогере-редакторе-репортере-манипуляторе)

15 07. 16:52



ПРОШУ ПАНА ДО САЛОНУ

Пасажирів Києва запрошують на транспортний суботник – не безкоштовний, а навпаки

Проте безстроковий (початок толоки: 5.20 – 5.55 ранку 14 липня, тобто ось-ось).

13 07. 22:10



СПРАВА ВСЬОГО ЖИТТЯ

«Деокупації свідомості потребують не лише мешканці окупованого Донбасу»

З Ігорем Козловським, одним з найвідоміших в’язнів, визволенних з «народних підвалів» окупантів сходу України, ми зустрілись напередодні дня народження Олега Сенцова - одного з найбільш відомих українських політв’язнів, які досі залишаються у катівнях Росії. Сьогодні Олегові виконується 42 роки.

13 07. 13:48



ПРЕЗЕНТАЦИЯ (АНОНС)

СР, или Трехэтажный разговор

Наконец стало известно, чем занят вице-премьер-министр «без портфеля культуры» в свободное от возведения трехэтажного особняка время: он сочинил книжку из «трех разговоров». Таким образом г-н Кириленко компенсирует запрет на ввоз в Украину российской макулатуры - замещает ее макулатурой собственного изготовления.

12 07. 14:43



ГИМН ЧМ

Мы с Видой поем «ла-ла-ла»

Посвящается Домагою Виде и сегодняшнему полуфиналу Хорватия – Англия в московских «Лужниках» (фантазия на мотив старинного советского шлягера «И вновь продолжается бой!..», ноты – Александры Пахмутовой, слова (с)Николая Добронравова&«Обком»).

11 07. 10:02



ПАРК-ШАПИТО

Вечнозеленый «баксус»: на арене - новая Эка

На прошлых выходных «символической» (ну а какой еще?) акцией «Ударим кустами по коррупции!» в удаленном уголке столичного ботсада им. Гришко завершил свое существование арт-объект «Парк коррупции». За пару дней до закрытия организаторы этих аттракционов переименовали его в «Парк антикоррупции» - и не потому, что спохватились, заметив кричащую «амбивалентность» исходного варианта...

08 07. 20:41