23 октября


18:40

ДФС попереджає: була б «євробляха», а стаття знайдеться

09:21

Доба ООС: знищено трьох окупантів

22 октября


18:30

Другого причетного до нападу на ювелірний магазин у Києві росіянина затримано, третій утік до РФ

17:03

Бізнесмена Нагорного знову посадили

16:38

Путин подписал указ об антиукраинских санкциях

12:11

Верховний суд скасував штраф за користування нерозмитненим авто на «євробляхах»

10:34

Прокуратура Закарпаття почала розбиратися з «антисепаратистськими» білбордами

10:03

Доба ООС: поранено ще трьох українських військовослужбовців

21 октября


09:53

Доба OОС: поранено одного військовослужбовця

20 октября


11:06

«Дизель Шоу» розбився в ДТП: загинула актриса Марина Поплавська

10:04

Доба ООС: знищено чотирьох окупантів

19 октября


21:17

МВФ і Україна домовились про нову угоду

18:35

Уряд змінив умови оформлення субсидій

17:54

Кабмін підняв ціни на газ для населення

11:46

Заступник держсекретаря США зустрінеться з керівництвом НАБУ

09:23

Мэр Днепра просит предоставить ему охрану

09:04

Доба ООС: знищено двох та поранено чотирьох окупантів

18 октября


17:52

Путин ободрил россиян: ядерная война – кратчайший для них путь в рай

12:07

Рада ввела кримінальну відповідальність за незаконний в'їзд в Україну

11:39

Віднині в Україні фізична особа зможе оголосити себе банкрутом

11:28

Андріївську церкву передано Константинополю

09:18

Доба ООС: поранено двох військовослужбовців

17 октября


17:50

На місці катастрофи Су-27 знайшли «чорну скриньку»

15:27

Теракт в Керченском политехническом колледже совершил его же учащийся

15:22

Нове управління Держприкордонслужби візьме під охорону морський кордон України вже у цьому році

14:49

В РФ взрыв в Керчи объявили терактом

13:01

В оккупированной Керчи произошел взрыв: не менее 10 погибших

12:56

Зам крымского «Гоблина» задержан за взятку

12:45

Митрополит Макарій розповів про суперечки з Філаретом щодо Собору

09:29

Доба ООС: двоє військовослужбовців загинули, одного поранено

«запишите»: ШАранский, через «ША»

Отступать Украине некуда: позади Москва и «пепел», тут – мрак и прах

«Вот стою я тут перед вами»… Петр Порошенко уже, кажись, и сам осознал извилинами спинного мозга, что по пути реформ он свернул куда-то не туда, куда послал всех тех, кому врал перед первым туром презвыборов-2014, - и вдруг уперся затылком, позвоночником и всеми полушариями в стенку. Потому дал крепкий гудок, переходящий в реактивный залп: полный вперед!


«Вот стою я перед вами и думаю, зачем я здесь?» - такой вопрос могла задать себе и присутствующим лишь простая и темная баба из советского кино, свихнувшаяся на пути колхозных реформ вследствие ранее пережитых побоев, ведущая односельчан в светлое будущее голодоморов и дефицита зерновых, за что ее и поощрили мандатом депутата ВС СССР. А мы пойдем другим путем, не таким тупым, а… В общем, лучше главы державы не скажешь: «Президент Петр Порошенко отмечает преданность Украины в вопросах внедрения реформ, развития государственных институтов, укрепления гражданского общества и создания предпосылок экономического роста государства».

…«Стоя перед вами, хочу заверить вас: не будет ни одного отступления назад в вопросе реформ», - обратился еще 6 апреля с ответом президент к участникам 10-го Киевского форума «Старые конфликты и новые динамики: стратегии для изменяющегося мира», - сообщает пресс-служба главы державы.

(все фото - (c)www.president.gov.ua)

Тот же достоверный источник, официально приближенный к Президенту (эта и все последующие цитаты добыты исключительно из этого же источника), передает, что «глава государства напомнил свою любимую цитату Натана Щаранского (буква Щ – это инициатива, исходящая сугубо от «Обкома», и наша ответственность во всю полноту) о трех источниках силы свободного мира - сила личной внутренней свободы, свободного общества и солидарности свободного мира».

При взгляде на эту фотографическую хронику понимаешь, что лидеру воюющей страны и «БППорошенко-Солидарность» источники силы и минеральной воды не помешают.

Мы и сами порой по утрам такие же, чего уж там, – но все же иные, нежели свора лукавой пресс-обслуги, которой окружил себя ПАП, и прочие «порохоботы», которым нет дела до «мелочей». Но хочется все же отметить: самый известный в мире выпускник донецкой СШ № 17 Натан и автор якобы «любимых цитат» Петра Порошенко – он все же Щаранский, а не тот загадочный тип на слог «Ша».

Если вы вдруг не поверили «Обкому», то выносим на ваше рассмотрение пару скриншотов с сайта нашего президента, которые уже несколько суток не меняются на двух языках:

Перевод того же «ША» на русский на том же сайте президента Украины (мягким знаком позволительно даже пренебречь):

Ладно, оставим Натана Щаранского в покое – вернемся к двум из трех «источников сил», которых не хватает президенту нашей страны:

«Имея две из них, сегодня Украина нуждается в поддержке не только на поле боя, но также и на ее втором фронте - внедрении реформ», - отметил он.

По словам главы государства, важно, что наши международные партнеры признают наш прогресс. «В этот понедельник Исполнительный совет МВФ принял решение предоставить очередной транш финансовой помощи Украине. Это решение своевременное и поощряющее. Четвертый раз подряд Украина выполняет все обязательства, выполняет Меморандум и пользуется уважением международного сообщества», - отметил он.

(От «ОБКОМа»: «Четвертый раз подряд Украина пользуется уважением международного сообщества» - это без комментариев вообще).

«Президент также напомнил о решении ЕС о макрофинансовой помощи Украине.

Петр Порошенко заверил, что Украина безусловно продолжит работать над своей частью укрепления своей устойчивости и добавил, что это в интересах ЕС, Украины и всего свободного мира.

«Я буду повторять это снова и снова - Украина требует своего собственного «плана Маршалла», который однажды помог отстроить Европу из пепла. Этот новый план подтвердит, что друзья с Украиной», - сказал Президент и поблагодарил Европейскую народную партию за поддержку этой идеи во время Мальтийского Форума» - цитирует Петра Порошенко его пресс-служба.

Это фото, надеемся, показывает, почему Петр Порошенко требует план Маршалла не после победы (как над германским фашизмом в 1945-ом), а уже в 2017-ом – еще задолго до дня победы над фашизмом российским…

Последняя цитата:

«Глава государства подчеркнул, что для нашей стратегии нужны: объединенное и решительное Трансатлантическое сообщество по защите наших, не только украинских, а общих интересов всего Свободного Мира; устойчивое западное общество; никакого компромисса по поводу российской агрессии, включая политику санкций; открытая для своих проевропейски настроенных партнеров и союзников ЕС; практическая помощь Украине.

«Это наша лучшая стратегия в меняющемся мире старых конфликтов и новых динамик. Это наш шанс сломать замкнутый круг борьбы украинского универсализма и российского провинциализма. Это наш шанс подтвердить силу свободы над тиранией», - резюмировал президент», - резюмирует вслед за ним его пресс-служба.

Фото пресс-службы главы державы всем вам напоследок – а у нас сегодня уже не хватит сил что-либо еще к этому добавить:

СМ. ТАКЖЕ: «Запишите: в ноябре…»


Евгений КОСЯЧКОВ

Версия для печати  Версия для печати

11 Апреля 2017 23:29


 

 

Діяльність якого органу найбільш викликає у Вас довіру?

Національна поліція (6)

Генеральна прокуратура (4)

Національне антикорупційне бюро (40)

Спеціалізована антикорупційна прокуратура (3)

Служба безпеки України (21)

Головна військова прокуратура (3)

Жодна структура з цього переліку довіри не заслуговує (141)

Введите, пожалуйста, цифры с рисунка: