21 августа


17:30

Омбудсмен РФ відмовилася обговорити в Мінську обмін російських громадян

15:28

Головні замовники «джинси» в українських інтернет-ЗМІ - кум Путіна і московські попи

14:40

На параді у Києві покажуть «натівський» танк «Ятаган» (фото)

12:12

7,6 млн «на вітер»: чому племінника Матіоса і «кореша» Луценка не покарано за п’яне водіння

10:29

Алексей Тамразов повторно задержан сотрудниками ГПУ

08:15

Поліція відпустила винуватця масштабної ДТП у Києві. Але затримала обурених цім очевидців ДТП

07:32

Доба ООС: ще 2 військовослужбовців поранено

20 августа


21:42

Россия сможет заменить украинский Ан-124 «Руслан» – лет через 30

20:21

Спрос жителей Крыма на украинские паспорта существенно возрос

16:05

Возобновляется газоснабжение Авдеевки

14:35

«Выборы» главарей ОРДЛО отменили из Москвы

14:15

Убитый под мэрией Харькова стрелок был пьян

12:18

Приватизацію «Державної продовольчо-зернової корпорації» скасовано: китайці не забули про 1,5 млрд доларів

11:41

У ИСД отобрали завод в России

07:59

Скоєно напад на мерію Харкова: загинув поліцейський, поранено охоронця, нападника ліквідовано

07:29

Доба ООС: 20 обстрілів, втрат немає

19 августа


18:12

Прем'єр Гройсман анонсував прем’єру кінострічки про Петлюру

14:33

Возле офиса Укравтодора провалилась проезжая часть (фото)

12:41

Берлинские переговоры про «минские договоренности»: Меркель и Путин «сверяли часы». Три часа стрелки крутили

07:57

Доба ООС: двоє українських військовослужбовців загинули, ще двох поранено

18 августа


11:26

Син голови СБУ став заступником прокурора Полтавської області

10:44

Это не сезон, а «катастрофа и эпидемия»: в Крыму детей подстерегают менингит, вирусы и клещи

08:33

Доба ООС: поранено ще двох українських військовослужбовців

17 августа


21:58

США передали Україні ще дві станції контрбатарейної боротьби (фото)

21:20

«Ф#сека»: директор «Зари» не вполне цензурно оскорбил главного тренера «Шахтера»

20:53

Крымчане об отдыхающих на оккупированном полуострове россиянах: «Это жадные варвары»

20:29

Затримали ще двох підозрюваних у нападі на Гандзюк

20:06

Більше року тортур, погрози кинути «на підвал» маму… Потвори «руського миру» змусили Стаса Асєєва оговорити себе на камеру російського ТБ

18:43

Родичі судді-безхатченка, який закрив справу Кернеса, стали власниками квартир та люксових авто

18:26

Киевлян и переселенцев из зоны боевых действий просят не пугаться артиллерийских залпов

ПРОЦЕСС НЕ ПОДОШЕЛ

«Услышать голос» и увидеть Хама – бесценно

фото телеканала 112 УкраинаДля всего остального, перефразируя карточную рекламу, есть «Правый сектор». Для чего нужен дуэт «Антон и Арсен» - тайна...


Допрос в «удаленном доступе» бывшего «лидера» Януковича перенесен на 28 ноября, на тот же час, что и сегодня – на 13.00. Такое решение было принято Святошинским райсудом Киева и согласовано как с самим гражданином Януковичем В.Ф. (1950 г.р., позывной «Хам», по меcту отбывания наказания характеризуется положительно, анашу не курил), так и с судом Ростова-на-Дону (РФ), откуда последний должен был сегодня вещать, давая якобы свидетельские показания.

Перенос вызван тем, что сегодня, как сообщал Интерфакс-Украина, активисты «Правого сектора» заблокировали Лукьяновское СИЗО, откуда должны были вывезти бывших сотрудников спецподразделения «Беркут» для участия в заседании Святошинского райсуда Киева по делу об убийствах активистов Евромайдана. Именно по просьбе их адвокатов (которую удовлетворил суд) скрывающемуся в РФ Януковичу и надлежало выступить в качестве свидетеля по делу об этих преступлениях.

Загодя было ясно, что предложенный процессуальный подход – это лишь повод устроить Януковичу бенефис. Но, очевидно, до последнего момента украинская сторона надеялась на тот самый русский «авось», благодаря которому сегодняшнее киевско-ростовское заседание не состоится: допустим, сбой связи, болезнь судей, очередное анонимное минирование и т.п. действенные методы. Именно в таком ключе некоторые СМИ восприняли вчерашний пожар в столице: горел кабель в подземном коллекторе возле дома №86 по улице Жилянской, что в 700 метрах от здания Святошинского райсуда (ул. Жилянская, 142).

Вечный вопрос «Сui prodest?»: кому это выгодно - допрашивать Януковича в качестве свидетеля по отдельно взятому делу (эпизоду в череде инкриминируемых ему деяний на посту главы «Семьи» и державы), а не как подозреваемого/обвиняемого? - еще накануне стал риторическим. В Украине воцарилось почти единодушие, мнения высказывались следующие: зал российского суда – это «пиар-площадка» для беглого экс-рецидивиста (и «пиар-ловушка» для украинской Фемиды), а использование его в роли свидетеля сделает экс-президента гораздо менее уязвимым для правосудия. Коль скоро Россия не дает возможности допросить Януковича в нормальном (на чем настаивало украинское следствие) формате, то режим «видеоконференции» априори «не в нашу пользу», тем более, что такому хмырю, как Янукович, соврать хоть под присягой, хоть перед многочисленной телеаудиторией – как две шапки отобрать.

Чем ближе становился час анонсированного на сегодня допроса, тем более «скептически» оценивали его ответственные отечественные деятели. Например (цитируем сегодняшнюю новостную ленту «Украинской правды»):

11:19 - Луценко сомневается, что Янукович скажет что-то важное

10:55 - Турчинов: россияне хотят сделать из допроса Януковича шоу.

Но и без этих глубокомысленностей генпрокурора и секретаря СНБОУ все всем было ясно. К тому времени активисты «Правого сектора» выезд из Лукьяновского СИЗО уже перекрыли, а без обвиняемых (пятерых экс-«беркутовцев») судебное заседание с их допросом стало невозможным. Что и было признано после 20-минутного перерыва, объявленного в заседании и обернувшегося переносом рассмотрения дела на понедельник. Все участники процесса, и прежде всего свидетель Янукович, выразили сожаление по поводу случившегося и подтвердили готовность продолжить это дело 28 ноября.

Во время перерыва в эфире телеканала «112 Украина» появился говорящий советник главы МВД, нардеп Антон Геращенко, который положительно оценил срыв сегодняшнего заседания. При этом господин Антон подчеркнул, что «применять силу к мирным активистам», которые не хотят видеть Януковича на скамье свидетелей, а лишь на скамье подсудимых, нельзя. Да, согласился Антон, законодательство ими нарушается, но и на Майдан люди выходили, переступив рамки закона. Разгонять силовики никого под Лукьяновсим СИЗО не будут, так как «нельзя допустить кровопролития – Янукович уже пролил достаточно крови, надо менять Конституцию!» - остается лишь возрадоваться, что этот «поток правосознания» г-на Геращенко был прерван возобновлением прямой трансляции из Святошинского суда, где завершился антракт.

Чуть позже почти дословно озвучил эту же позицию и сам министр внутренних дел Украины Арсен Аваков, написав в «Фейсбуке»:

«Янукович уже достаточно спровоцировал крови и бед в Украине. МВД не будет участвовать в очередной провокации московской марионетки и вступать в силовой конфликт с протестующими. Тем более, что точка зрения и мотивы этих людей нам понятны и во многом мы их разделяем. Национальная полиция и Нацгвардия обеспечат доставку подсудимых в суд, как только будет техническая возможность, и при этом нам не будут навязывать участие в провокации, разыгрываемой беглым экс-президентом под диктовку страны агрессора» (конец цитаты).

После подобных заявлений искренне хочется, чтобы в понедельник таки состоялось «анонимное минирование» обоих судов, нашего и ростовского, чтобы судьи объелись несвежими беляшами, чтобы охрана суда уронила на пол баллончик с «Черемухой» или хотя бы ртутный градусник, принесенный медиками ввиду плохого самочувствия одного из зрителей-активистов…

Да хоть бы и Интернет вырубило во всему СНГ на пару часов! Это бедствие еще можно как-то пережить - это не «стенд ап»-дуэт «Антон и Арсен».

А Янык… Да никуда тот Янык не денется. Терпение, господа, терпение.


"ОБКОМ"

Версия для печати  Версия для печати

25 Ноября 2016 15:38


 

 

Якій з цих фільмів, що були відібрані українським Оскарівським комітетом, найбільш заслуговує «Оскару»?

«Брама» Володимира Тихого (2)

«Вулкан» Романа Бондарчука (0)

«Донбас» Сергія Лозниці (2)

«Кіборги» Ахтема Сеітаблаєва (20)

«Коли падають дерева» Марисі Нікітюк (0)

«Міф» Леоніда Кантера та Івана Яснія (4)

Жодного з цих фільмів не бачив (16)

Введите, пожалуйста, цифры с рисунка: