17 июля


22:39

Кличко відкрив новий шляхопровід. Пішохідний. Частково. Сходи

21:59

«Titushki»: разгул «борцов» с антикоррупционерами и бессилие полиции нарушили покой посольства США

21:20

«Укроборонпром» пояснив, чому танковий склад у Харкові не охороняється

13:55

Украина проиграла апелляцию в деле о захвате «Укртатнафты» Коломойским

13:37

До НАБУ увірвався Ваня Грабар з протестувальниками

12:07

Мы – не мы: в Кремле переврали фразу Путина о Крыме

11:09

Віце-президент Федерації футболу України Назар Холодницький не встиг подати клопотання – суддя-хабарник повернувся у крісло правосуддя

08:25

Доба ООС: поранено ще одного українського військовослужбовця

16 июля


22:30

Запропонована Путіним оборудка «транзит на Стокгольм» отримала реакцію «Нафтогазу України»

21:56

Л. Толстой тоже подрабатывал на выборах мэра Москвы?.. В банде «ДНР» открылась заманчивая вакансия

19:16

«Северный поток-2»: Путин открыто вмешивается в процесс в Стокгольмском арбитраже

18:49

Booking наконец присоединился к антикрымским санкциям

18:15

СБУ розслідує, погрожував нардеп Пашинський вбити працівницю Ради чи ні

08:07

Доба ООС: ще 1 поранений

15 июля


20:59

Прощальные снимки на память о ЧМ-2018: Россия устала притворяться нормальной (фото)

08:34

Доба ООС: поранено ще двох військовослужбовців

14 июля


18:32

В історичному центрі Києва заарештована нерухомість тестя Насірова і сестри Лесика Довгого

16:16

Туск намагається пояснити полякам хибність їх «антибандерівського» закону

12:15

«А ты заставь себя, заставь»… Гройсман: не хочу, не хочу, чтоб пострадали украинцы, не хочу, но

11:03

Після повернення восени з пляжів нардепи зможуть грітися біля палаючих шин

10:33

НАБУ вцепилось в рюкзаки Авакова, как в чемодан без ручки, но с деньгами

10:02

«Ливерпуль», «давай-давай!»: английский клуб предложил за хорватского экс-«динамовца» Виду 20 млн евро

09:29

Доба ООС: поранено двох українських військовослужбовців

00:18

Савченко залишається під вартою

13 июля


21:17

Виробники припиняють розливати напої у пляшки: кажуть, не вистачає ані хлору, ані кислоти

11:28

За отказ от сделки с крымским «следствием» украинскому «диверсанту» Евгению Попову дали 8 лет

10:30

Фінансовий райсуд Києва призначив мамі екс-міністра фінансів додаткову «пенсію» - майже 200 млн

09:57

Нардепів вдалось переконати, що у МВФ поки ще більше грошей, ніж у Насірова чи Мартиненка

09:10

Доба ООС: 3 поранених

12 июля


21:40

Уже завтра Надю Савченко могут выпустить на улицу

С 1-м АПРЕЛЯ!

Оранжевый Армагеддон

Жить лучше не стало. Однозначно. Но веселее – точно.


Почему бы во всемирный День дурака не поговорить серьезно о самых смешных вещах, которые стали нашим «сьогоденням»? К примеру, о символах оранжевой революции и их последствиях.

На днях было обнародовано шикарное интервью с таким себе скромным министром транспорта Евгением Червоненко. Этот государственный муж честно и откровенно признался в том, что во времена оранжевой революции он с сотнями организованных вооруженных архаровцев разгуливал по городу Киеву в целях защиты завоеваний этой самой революции. На каких правах он это делал? – да на основе все той же «революционной целесообразности».

В свое время тогдашний министр транспорта Кирпа только за желание переподчинить себе железнодорожные войска был подвергнут настоящей обструкции со стороны СМИ, обвинивших его в попытке создания незаконных вооруженных формирований. Не добившись своего права на этот беспредел в судебных тяжбах с «Обкомом», Кирпа был вынужден подать в парламент совершенно другой законопроект, которым желдорбатам предоставлялся статус «внутренней службы» Минтранса, и за большие взятки все же протащить переподчинение этих войск своему ведомству.

Нынешний министр транспорта не обременил себя даже соблюдением формальностей. Он вывел на улицы сотни вооруженных людей.

Если бы в Украине существовала должность Генпрокурора, то такие публичные откровения Червоненко стали бы поводом направить его кипучую энергию на развитие подсобного хозяйства отдельно взятой исправительно-трудовой колонии лет эдак на восемь. Но, к сожалению, в последние годы у нас главная должность в правоохранительных органах называется то Потебенько, то Пискун, то Васильев, а теперь вообще снова Пискун… И все слова Виктора Ющенко о том, что в Украине теперь «запануют» закон и право, приобретают двойной смысл, который несут в себе понятия «воровской закон» и «право сильного».

Мораль всего этого действа весьма неприглядна: разрушен миф о мирном, бескровном протесте граждан Украины против своеволия властей. И героем оранжевой революции по итогу оказывается не украинский народ, своими ненасильственными действиями отстоявший право на свободу, а такой себе еврейский мальчик без передних зубов и с обрезом в руках. Герой «оранжевого Пурима».

И с орденом Кучмы первой степени на засаленном лацкане лапсердака.

Этот образ «мальчика с обрезом» органично влился и в систему координат новой оранжевой власти, в которой революционная целесообразность стала идеологемой, отвергающей все иные подходы к решению насущных проблем.

И самое смешное началось сегодня – 1 апреля. «Мальчик с обрезом» задолго до того предупреждал о насущной необходимости драть три шкуры со всех, даже с тех, кто позволяет себе олигархическую привычку ездить в купейных вагонах. Но народ свое право на купе отстоял. В остальном ему повезло меньше. Тарифы на грузоперевозки червоненковская «Укрзализныця» повысила якобы на 50%. (Все цифры приводятся из расчета 1 тонна на 500 км.)

Новость о таком беспрецедентном повышении в минувшую субботу была воспринята с облегчением. В сравнении с обещанными 200-250% пятьдесят «видсоткив» выглядели просто забавой. Но только до тех пор, пока накануне Дня дурака не выяснилось, что 50% - это средняя температура больных во всей больнице.

И самое смешное в том, что перевозки лома черных металлов, которым промышляет министр транспорта с обрезом вкупе со своим давним подельником, а ныне – заместителем Гуржосом, действительно подорожали на 50%. Это внутри Украины. А вот экспортный тариф на перевозку металлолома снизился на 26,7%. Как тут не вспомнить ривненского губернатора Червония из команды «мальчиков с обрезами», который первым шагом своего правления поставил под личный контроль всех операторов металлолома области?

А вот перевозка кокса, к которому червоненковская компания «Орлан» не имеет никакого отношения, подорожала на 163,2%. Перевозка железной руды, к которой один из руководителей «Орлана» Афтанизив (Краткая справка: Псевдо в очень узких кругах – Эфтаназия. Родился 22 ноября 1957 г. в г. Луга Ленинградской области. В1975 г. поступил во Львовский госуниверситет физкультуры. Трудовой путь начал в 1979 г. учителем Львовского среднего городского профтехучилища железнодорожного транспорта № 52. С 1998 г. возглавлял предприятия разных форм собственности. В феврале 2001 г. занял должность первого заместителя председателя Государственного агентства по управлению материальным резервом. С 2001 по 2002 гг. Работал первым вице-президентом концерна «Орлан». 5 марта 2005 г. Президент Украины своим указом назначил его заместителем министра транспорта и связи - генеральным директором Государственной администрации железнодорожного транспорта Украины. Правда, ни приказа премьер-министра, ни приказа министра транспорта и связи по этому поводу редакции обнаружить не удалось.) тоже не имеет отношения, подорожала на 80,8%. Но самый кайф от «мальчика с обрезом» испытывают сегодня самые настоящие враги оранжевой революции – владельцы ферросплавных заводов Пинчук и Коломойский. Их продукцию железная дорога теперь не хочет возить дешевле, чем по тройному тарифу. Социальная справедливость восторжествовала, богатые будут платить за все и за всех!

Одно НО… Природа бизнеса устроена на тех же самых принципах, что и природа человека. Во вновь созданных неблагоприятных условиях человек или умирает или оптимизирует свое существование. Отказывается от хлеба с маслом, от коньяка, приличной одежды. Переходит на «социальный пакет», в который входит самогон, одежда сэконд-хенд и прочие прелести современной реальности. И это не шуточная гипербола.

Прогноз о том, что в результате такой тарифной политики стоимость строительства жилья подорожает на 30%, уже заставляет большую часть населения задумываться не о приобретении собственной квартиры, а о бронировании места в теплотрассе. Продукты питания, обилием которых Украина еще недавно так гордилась, потихоньку становятся все более и более недоступными каждому маленькому украинцу. Их дефицит восполняют импортом, который лишает работы все того же маленького украинца.

Но то человечески слабости. Чтобы выполнить «социальную программу» новой власти каждый должен выложить из своего кармана деньги, дабы они вернулись государственными благами. Тут не поспоришь…

Однако. Бизнес, как и человек, когда приходит «мальчик с обрезом», - отдает ему все, ради сохранения собственной жизнедеятельности. Оптимизация в данном случае проста и очевидна: отказ от всех социальных программ, вывод рентабельных производств из комплексов в отдельные структуры, банкротство оставшихся предприятий, вывод капиталов за границу. Конечно, при этом пострадают сотни тысяч конкретных работников, но для них все же существует социальная программа правительства, которое гарантировало и будет продолжать гарантировать.

А если вдруг украинский народ захочет понять, почему его благополучие должно достигаться за счет его обнищания, то снова придут «мальчики с обрезами» и поздравят его с 1-м апреля. Чтобы смешнее было.


Игорь КУН

Версия для печати  Версия для печати

01 Апреля 2005 09:27


 

 

Порошенко каже, що незабаром внесе до ВР зміни до Конституції: курс - на НАТО і ЄС. Як Вам ідея?

Та хай вже несе, скільки можна чекати?! (70)

Боже, що він несе… (5)

Краще зміни до Статуту НАТО внести (0)

От того, что Украина вступит в НАТО и ЕС, простым людям лучше не станет – а братский народ обидится! (0)

Чудово, але Рада до НАТО не піде (0)

Треба перш за все вирішувати нагальні питання: зарплатня, жнива, зима (2)

Не переймайтесь, то лише передвиборча РR-маячня (32)

Введите, пожалуйста, цифры с рисунка: