14 ноября


19:23

Від початку снігопаду у Києві зафіксовано майже 500 ДТП

14:23

Замість міністерства Кабмін створив для ветеранів нову держслужбу

13:38

Спустя месяц с момента создания набсовета «Укрпошты» его члены не могут договориться о зарплате (документ)

13:18

Обійми, що зігріють усіх: Гройсман знов благає, щоб йому «розв’язали руки»

12:10

Усміхниться, вас знімають камери: на підприємствах «курячого барона» Косюка треба прикидатися щасливим

11:14

«Нафтогаз» пояснив, чому без тепла залишилися Кривий Ріг, Сміла, Шепетівка та інші міста

10:52

Представники УПЦ Московського патріархату поскаржилися президенту на шалений «тиск Москви»

08:45

Доба ОСС: ситуація контролюється, знищено двох окупантів

13 ноября


17:46

УПЦ Московського патріархату вважає себе «самокерованою та самостійною», а справжню автокефалію – «нав’язаною ззовні»

16:26

Зустріч Порошенка з ієрархами УПЦ МП зірвано

12:05

Суд приостановил производство о самострое УПЦ Московского патриархата возле руин Десятинной церкви

11:50

Продан стверджує, що не ховається за кордоном, а лікується

11:03

До Кривого Рогу повертаються газ і тепло

08:33

Доба ООС: один український військовий отримав поранення

12 ноября


19:02

Держдеп США про «вибори» в «ДНР» и «ЛНР»: ці утворення мають бути розформовані

16:31

У справі Катерини Гандзюк арештували екс-помічника нардепа

13:55

У Кривому Розі газовий бунт

10:57

ЄС не вважає учорашні події в ОРДЛО виборами

10:32

В ОРДЛО «переизбрали» ныне действующих главарей

08:30

Дoба ООС: втрати тільки у бойовиків

11 ноября


09:37

Усик захистив свій титул нокаутом

09:01

Доба ООС: загинули двоє українських військових, ще двох поранено

10 ноября


09:00

Доба ООС: загинули двоє українських бійців

09 ноября


19:16

Порошенко не прийняв заяву Луценка про відставку

16:00

Приватна справа: «Опоблок» не уповноважував Бойка зливатися з Рабиновичем

13:52

Організаторів «виборчого процесу» в ОРДЛО вже чекають на КПВВ

12:40

Гройсман обіцяє, що вже за три роки зарплатня керівника «Укрпошти» не буде «космічною»

12:07

«Оппоблок» и партия Рабиновича-Медведчука сошлись на одной «платформе»

08:50

Дoбa ООС: поранено двох військовослужбовців

08 ноября


21:27

У новому санкційному списку США - кримські санаторії, ТЕЦ і «міністерство» ОРЛО

ВЕРЕДЮКИ В ПОГОНАХ

Ющенко без суда и следствия уже похоронил «убийц Гонгадзе» в лучших традициях кучмизма

Пискун в очередной раз нагло, грубо и откровенно цинично подставил Президента Украины. И все ради спасения своей подлой шкуры.


Сегодняшний брифинг Виктора Ющенко и его заявления на нем повергли в шок всех, кто еще не успел при кучмовском правлении стать инвалидами ума.

Распространяться долго не буду. Начну с главного: сегодня примерно в обеденное время все СМИ облетело известие, что в ночь на вторник были задержаны три (по другой версии - два) высокопоставленных милиционера, являвшихся непосредственными участниками убийства журналиста Георгия Гонгадзе. Кое-кто, явно с ментовской подачи, запустил «утку», что найдена и голова убитого журналиста.

Но еще вчера была анонсирована пресс-конференция Генпрокурора Пискуна на сегодня в 15.00. Одновременно с сообщениями о ЗАДЕРЖАНИИ троих подозреваемых появилась информация об отмене пресс-конференции Пискуна.

Здесь важно то, что все трое задержанных на данном этапе следствия не могут быть ни в каком ином качестве, кроме как подозреваемых. И обвинять их в чем-либо никто не имеет права.

Практически одновременно с отказом Пискуна от общения с журналистами сделать заявление для них вызывается Президент Ющенко. Для этого он в срочном порядке организовывает брифинг, на котором делает уму непостижимое заявление.

Ющенко говорит, что вчера он ознакомился с рядом обстоятельств последних минут жизни Г.Гонгадзе. По словам Президента, его смерть была страшная. По словам В.Ющенко, ему было сложно поверить в то, что в нынешнем тысячелетии есть люди, которые являются госслужащими, которые всем обеспечены, но могут иметь такую ненависть и проявлять такое зверское поведение к своим соотечественникам. «Это злодеяние, которое было совершено над телом Гии Гонгадзе, хуже преступлений, совершаемых в средневековые времена», - сказал он.

Обратим особое внимание, что задержание трех работников милиции, подозреваемых в непосредственном убийстве Гонгадзе, произошло в ночь с понедельника на вторник, но уже вчера Ющенко ознакомился с обстоятельствами «последних минут» жизни журналиста.

Возникает вопрос: кто вчера рассказал Президенту о последних минутах жизни, если убийцы были задержаны только через несколько часов? Ответ один – ПИСКУН.

Откуда Пискун знал эти обстоятельства, если он сам не причастен к укрывательству истинных обстоятельств дела?

И почему сегодня Ющенко заявил, что дело об убийстве Гонгадзе можно считать раскрытым, если он сам же заявил, что теперь основным вопросом является обнаружение заказчика и организаторов убийства журналиста? С каких пор у нас убийство стало считаться раскрытым, когда задержанные пока еще только являются подозреваемыми в исполнении убийства?

В отношении Пискуна не было и не может быть сомнений – он откровенно и сознательно подставляет Виктора Ющенко, выпрашивая себе индульгенцию за все, совершенные им преступления в прошлом и ныне. ОСНОВНОЙ ВОПРОС заключается в том, почему Виктор Ющенко на это ведется?

После разговоров со многими правоохранителями, экспертами, юристами и журналистами у меня сегодня сложилось однозначное мнение: никто не верит в версию Пискуна, озвученную сегодня Ющенко.

Одна из версий компетентного источника заключается в том, что один из задержанных является хроническим алкоголиком, давно потерявшим способность к волевому противостоянию. Именно его арест и соответствующие «методы допроса» дали сегодня Пискуну возможность прибежать к Ющенко и заявить, что «они раскололи» на убийство «убийцу». А слабо ориентирующийся в юридических тонкостях Президент решил выступить с идиотским заявлением («по духу» - ничем не отличающееся от предыдущего его заявления, сделанного в Европе), что, дескать, прошлая власть годами не раскрывала преступление, а мы за несколько недель раскрыли. И главная заслуга в этом якобы Пискуна, который, типа, пострадал от прошлого режима.

Такой поворот событий делает Пискуна неприкасаемым с точки зрения критики. Ведь он выполнил главное задание нынешнего Президента. А любой, кто теперь посмеет высказать мысль о преступности Пискуна, автоматически становится соучастником или пособником убийства Гонгадзе.

И это все на фоне того, что в Украине, похоже, уже не осталось ни одного нормального человека, кроме Ющенко, кто бы открыто не говорил, что Пискун – преступник.

Профит Пискуна от такой подставы Ющенко очевиден. Когда Виктор Андреевич поймет, как его использовал в своих целях Пискун, у Президента останется нерадостная альтернатива: либо признать себя неадекватным политиком, выносящим приговоры по уголовному делу в лучших традициях кучмизма еще до окончания следствия, либо всеми силами прикрывать Пискуна, становясь его заложником.

Показательна здесь и позиция адвокатуры. Небезызвестная адвокат Татьяна Монтян (которую никак нельзя отнести к сочувствующим убийцам Гонгадзе), в разговоре с «Обкомом» заявила, что ни один нормальный адвокат в Украине не откажется от защиты этих трех задержанных Пискуном милиционеров, если те к ним обратятся. Фальсификация и провокация Генпрокуратуры в этом деле настолько очевидна, что не отказать в правовой помощи задержанным – дело чести честного адвоката.

Очередной виток в устраиваемом Пискуном фарсе заставляет нас еще раз обратиться к Виктору Ющенко с настоятельным призывом: «БАНДИТАМ ТЮРЬМЫ, А НЕ КРЕСЛО ГЕНПРОКУРОРА!»

P.S. Как сообщает сайт «Трибуна», В числе задержанных по обвинению в соучастии в убийстве Георгия Гонгадзе - полковники МВД Проташ и Гудзенко, а также бывший начальник киевского УБОПа генерал Николай Астион. Об этом сообщил «Трибуне» источник в правоохранительных органах.

Проташ и Гудзенко по всей видимости работали в столичном УБОПе в период исчезновения Гонгадзе, отметил источник.


Сергей СУХОБОК

Версия для печати  Версия для печати

01 Марта 2005 17:58


 

 

Діяльність якого органу найбільш викликає у Вас довіру?

Національна поліція (9)

Генеральна прокуратура (5)

Національне антикорупційне бюро (65)

Спеціалізована антикорупційна прокуратура (3)

Служба безпеки України (28)

Головна військова прокуратура (4)

Жодна структура з цього переліку довіри не заслуговує (192)

Введите, пожалуйста, цифры с рисунка: