17 июля


22:39

Кличко відкрив новий шляхопровід. Пішохідний. Частково. Сходи

21:59

«Titushki»: разгул «борцов» с антикоррупционерами и бессилие полиции нарушили покой посольства США

21:20

«Укроборонпром» пояснив, чому танковий склад у Харкові не охороняється

13:55

Украина проиграла апелляцию в деле о захвате «Укртатнафты» Коломойским

13:37

До НАБУ увірвався Ваня Грабар з протестувальниками

12:07

Мы – не мы: в Кремле переврали фразу Путина о Крыме

11:09

Віце-президент Федерації футболу України Назар Холодницький не встиг подати клопотання – суддя-хабарник повернувся у крісло правосуддя

08:25

Доба ООС: поранено ще одного українського військовослужбовця

16 июля


22:30

Запропонована Путіним оборудка «транзит на Стокгольм» отримала реакцію «Нафтогазу України»

21:56

Л. Толстой тоже подрабатывал на выборах мэра Москвы?.. В банде «ДНР» открылась заманчивая вакансия

19:16

«Северный поток-2»: Путин открыто вмешивается в процесс в Стокгольмском арбитраже

18:49

Booking наконец присоединился к антикрымским санкциям

18:15

СБУ розслідує, погрожував нардеп Пашинський вбити працівницю Ради чи ні

08:07

Доба ООС: ще 1 поранений

15 июля


20:59

Прощальные снимки на память о ЧМ-2018: Россия устала притворяться нормальной (фото)

08:34

Доба ООС: поранено ще двох військовослужбовців

14 июля


18:32

В історичному центрі Києва заарештована нерухомість тестя Насірова і сестри Лесика Довгого

16:16

Туск намагається пояснити полякам хибність їх «антибандерівського» закону

12:15

«А ты заставь себя, заставь»… Гройсман: не хочу, не хочу, чтоб пострадали украинцы, не хочу, но

11:03

Після повернення восени з пляжів нардепи зможуть грітися біля палаючих шин

10:33

НАБУ вцепилось в рюкзаки Авакова, как в чемодан без ручки, но с деньгами

10:02

«Ливерпуль», «давай-давай!»: английский клуб предложил за хорватского экс-«динамовца» Виду 20 млн евро

09:29

Доба ООС: поранено двох українських військовослужбовців

00:18

Савченко залишається під вартою

13 июля


21:17

Виробники припиняють розливати напої у пляшки: кажуть, не вистачає ані хлору, ані кислоти

11:28

За отказ от сделки с крымским «следствием» украинскому «диверсанту» Евгению Попову дали 8 лет

10:30

Фінансовий райсуд Києва призначив мамі екс-міністра фінансів додаткову «пенсію» - майже 200 млн

09:57

Нардепів вдалось переконати, що у МВФ поки ще більше грошей, ніж у Насірова чи Мартиненка

09:10

Доба ООС: 3 поранених

12 июля


21:40

Уже завтра Надю Савченко могут выпустить на улицу

ТОП-МЕНЕДЖМЕНТ

Эпидемия имени Кирпы и Верховной Рады

Две беды – дураков и дороги – в Украине в одном лице воплощает министр транспорта Георгий Кирпа. Как говорил Л. Кучма в интервью Пиховшеку, «нам бы побольше таких министров, как Кирпа».


Оценка президентом этого руководителя монопольной структуры, не приложившего даже минимума усилий для конкурентоспособности своей отрасли, но вовсю использующего исключительно диктаторские методы в отношениях со своими подчиненными и клиентами, стоит более развернутой цитаты:

А що стосується Міністерства транспорту, тут я хочу нагадати, можна сказати нашого земляка, Миколу Гоголя. Але ж він вважається російським письменником, на превеликий жаль. Слова, що в Росії дві біди - дурні та дороги. Але дороги в Україні не кращі, ніж в Росії.

Как говориться, Украина – не Россия, но дураки и дороги те же. Вот, например, тоже из Кучмы:

І те, що ми маємо такі проекти, як автобан Київ-Одеса, - це практично з'явиться перший шлях європейського рівня.

А это последнее сообщение информагентств в череде подобных на этой неделе. И все об автобане «европейского уровня»:

Сегодня на лечении в Балтском военном госпитале с предварительным диагнозом «острый гастроэнтероколит» и «дизентерия» пребывают 38 военнослужащих железнодорожных войск, откомандированных на строительство автобана Одесса-Киев. Последняя группа пациентов в составе шести военнослужащих доставлена в четверг, 5 августа… Причиною заболевания военнослужащих, что жили в палаточном городке, считают употребление загрязненной воды из колодца.

Украина, конечно, уже привыкла за последнее время к эпидемиям тифа и эпизоотиям сибирской язвы, вспыхивающим то там, то тут. А случаи массовых отравлений на всяких пьянках-гулянках стали просто неотделимой частью информпотока. И можно было бы сослаться на слова Высоцкого: «это с каждым может статься, если пьян и мягкотел», - но с солдатиками случай особенный.

Если внимательно вчитаться в ежедневные сводки об эпидемии дизентерии на автобане Одесса-Киев, то первым должен возникнуть вопрос: а почему его строят железнодорожные войска? Или же по двойной осевой этой автомагистрали будет идти железнодорожная колея - на всякий случай?

Конечно же, нет. Ведь с легкой руки Кучмы, Януковича и Кирпы железнодорожных войск уже не существует. Причем, их никто не упразднял, просто эта троица вопреки Конституции и законам Украины, с полного одобрения Верховной Радой, превратила военнослужащих железнодорожных войск в самых настоящих рабов господина Кирпы, под названием «Государственная специальная служба транспорта». А с рабами и поступают соответствующе.

И все то, что произошло в Одесской области с молоденькими солдатиками срочной службы, является всего лишь продолжением той вакханалии игнорирования законов и Конституции, которую инициировал никто иной, как министр транспорта Георгий Кирпа.

Но обо всем по порядку. С подачи Георгия Николаевича 27 января 2003 года президент Украины издал совершенно уникальный по своей правовой безграмотности Указ о передаче железнодорожных войск из подчинения Министерства обороны в структуру Минтранса. Мотивировка Указа была таковой:

«З метою наближення залізничних військ до безпосередніх об'єктів роботи, забезпечення використання їх за призначенням та поліпшення управління ними».

Уже тогда мы позволили себе усомниться в том, что целью переподчинения является «приближение» желдорбатов к железным дорогам. Нетрудно было догадаться, что вся эта аферная «реформа» предназначена исключительно для того, чтобы предоставить Георгию Кирпе право распоряжаться дармовой многотысячной рабсилой, которой денег можно не платить, но содержать в условиях обычного скота.

Мы даже аргументировали свою позицию тем, что этот Указ нарушает Конституцию Украины. Ведь согласно статьи 106 пункт 17 к полномочиям Кучмы относится лишь следующее:

«є Верховним Головнокомандувачем Збройних Сил України; призначає на посади та звільняє з посад вище командування Збройних Сил України, інших військових формувань; здійснює керівництво у сферах національної безпеки та оборони держави».

И никаких указов по переводу военнослужащих в состояние рабов Кучма не имел права издавать. Тем самым он, изменив структуру Вооруженных сил Украины, нарушил статью 85 и превысил полномочия статьи 106 Конституции Украины. Кроме того, он нарушил Закон Украины «Про чисельність Збройних Сил України на 2000-2005 роки». А по совокупности все эти действия Гаранта подпадают под действие Криминального Кодекса, а именно статью 260: «Создание не предусмотренных законом военизированных или вооруженных формирований».

На нашу публикацию Георгий Кирпа очень обиделся и подал судебный иск, требуя возместить его моральные страдания на целый миллион долларов. А чтобы подкрепить правомерность своих претензий, с легкой руки Кирпы, из Кабмина в Верховную Раду был отправлен проект закона «Про залiзничнi вiйська».

Миллион Кирпа не выиграл. Но и законопроект оказался настолько бездарным и безграмотным, что критика его «Обкомом» возымела свое действие. Законопроект даже не рассматривался в Верховной Раде. По этому поводу мы резюмировали:

«Согласно Конституции, Верховная Рада имеет право принять закон о создании воинских формирований в структуре любого министерства, даже Минтранса. Но она не наделена правом передачи любых войсковых подразделений Вооруженных сил Украины в подчинение этим министерствам. Норма закона предусматривает, что парламент может упразднить любой вид Вооруженных сил Украины или любой специальный род войск, входящий в состав ВС для того, чтобы на их базе в другом министерстве были созданы новые воинские формирования. НО КОНСТИТУЦИЯ И ЗАКОНЫ НИКАК НЕ ПРЕДУСМАТРИВАЮТ ПЕРЕДАЧУ ВОЙСК ВООРУЖЕННЫХ СИЛ В ПОДЧИНЕНИЕ ЛЮБОМУ МИНИСТЕРСТВУ».

Но, как оказалось, мы рано радовались. Учтя наши подсказки, Георгий Кирпа со своими подчиненными разработал новый законопроект, который скрывал сущность милитаризации Минтранса и приватизации железнодорожных войск. Новый вариант назывался «Про Державну спеціальну службу транспорту», в которой в совершенно расплывчатой форме говорилось, что эта самая служба в своем составе имеет подразделения военнослужащих, без указания их родового происхождения. Правда преамбула законопроекта ссылалась на то, что весь этот бардак устраивается в рамках реализации того самого незаконного указа Кучмы о передаче железнодорожных войск Минтрансу.

И Верховная Рада приняла этот Закон, создав в Минтрансе даже не военизированную, а исключительно ВОЕННУЮ структуру. И только в заключительных положениях Закона ВР поручил Кабмину передать желдорбаты в собственность Минтрансу. А Кучма слету 5 февраля 2004 года подписал этот антиконституционный Закон.

Еще раз повторим: Верховная Рада не имела конституционного права передавать какой-либо род войск из состава Министерства обороны в другое ведомство. А тем более – перепоручать это дело Кабмину.

Тем не менее, Закон не воробей, и Кирпа с радостью воспользовался правовой безграмотностью народных избранников. Им было завизировано, а Януковичем издано распоряжение № 389-р от 17 июня 2004 года. «Деякі питання реалізації Закону України «Про Державну спеціальну службу транспорту»:

1. Міноборони і Мінтрансу відповідно до пункту 2 розділу VIII Закону України «Про Державну спеціальну службу транспорту» (1449-15) здійснити заходи, пов'язані з передачею залізничних військ Збройних Сил у підпорядкування Мінтрансу та їх перетворенням у Державну спеціальну службу транспорту.

2. Міноборони:

1) вирішити в установленому порядку питання щодо направлення військовослужбовців залізничних військ Збройних Сил до Державної спеціальної служби транспорту для подальшого проходження військової служби;

2) передати у двомісячний строк до сфери управління Мінтрансу закріплені за залізничними військами:

озброєння, боєприпаси, техніку, військове майно, інші матеріально-технічні засоби, в тому числі тривалого зберігання, та радіочастотний ресурс;

майнові комплекси (військових містечок № 35, м. Червоноград Львівської області), № 49 (м. Чоп Закарпатської області), № 86 (м. Дніпропетровськ), № 50 (м. Кривий Ріг Дніпропетровської області), № 54, 55, 56 і 58 (м. Чернігів), № 85 (м. Новомосковськ Дніпропетровської області), № 403 (м. Львів), № 239 і 244 (м. Харків), № 291 (м. Київ), № 3 (м. Конотоп Сумської області), № 6 (м. Лозова Харківської області), № 73 (м. Полтава), № 243 (смт Манченки Харківського району Харківської області), № 16 (с. Ніжиловичі Макарівського району Київської області);

матеріально-технічні засоби та військове майно служб тилу поточного забезпечення та тривалого зберігання;

нерухоме майно (об'єкти незавершеного будівництва) - 40-квартирний будинок (шифр 137-у) в м. Ужгороді та 18-квартирний будинок (шифр 26/96) у м. Чопі;

Еще одним распоряжением в тот же день 17 июня Кабмин определил граничное число новоявленных рабов господина Кирпы – 5 000 человек.

Вот с того самого момента молодые люди, принявшие присягу на верность Родине и обязавшиеся защищать ее до своего последнего дыхания, отправились бесплатно строить господину Кирпе автобан и пить гнилую воду.

Если учесть, что к тому моменту Минтранс уже закопал в автобан выделенные на это 2 миллиарда гривень и умудрился не достроить дорогу при нарушении всех мыслимых технологических стандартов европейского уровня, то получение в свое распоряжение практически бесправной и бесплатной рабсилы стало для Георгия Кирпы хорошим подспорьем. А заботиться еще и о том, чтобы обеспечивать рабов свежей питьевой водой и качественным продовольствием – такого ни в указе Кучмы, ни в распоряжении Януковича ничего не написано.

И пусть никого не удивляет, что отношение к военнослужащим желдорбата в Минтрансе такое ужасное. Точно так же глава Укрзализныцы Георгий Кирпа (ведомство, которое он не желает отпускать из под своего личного контроля) относится и к невоеннообязанным согражданам. Стоит только услышать рассказ нашей коллеги, решившей совершить турне на поездах по маршруту Киев-Донецк-Симферополь-Киев.

До Донецка она с ребенком добралась сносно. Но, выезжая вечером в Крым на поезде Донецк-Севастополь, обнаружила, что во всем составе нет воды! Никакой. Так и приехал весь состав на полуостров немытым. Про кондиционеры в вагонах можно вообще пропустить – отговорка проводников на этом направлении давно уже стала стандартом: фреона нет. Не было фреона и в поезде № 238, отправившегося из Симферополя в Киев в 11 часов дня, в самое жаркое время суток. Зато была вода температурой около 70 градусов. Все окна в вагонах были открыты, и пассажирам пришлось всю дорогу вдыхать выхлопные газы тепловоза, который черепашьим шагом тащил их по знойной Тавриде. Единственным утешением для коллеги стало то, что из всего этого турне она с сыном привезли не дизентерию, а всего лишь катар верхних дыхательных путей. По сравнению с условиями «проживания» и быта солдатиков – это были комфортные условия. По крайней мере, по результату.

Но, к сожалению, сколько военнообязанных Кирпе отравилось или заболело - мы узнаем ежедневно, а вот сколько тысяч мирных граждан каждый день становятся жертвами Минтранса – не знает никто.


Василий СКИБА

Версия для печати  Версия для печати

06 Августа 2004 16:20


 

 

Порошенко каже, що незабаром внесе до ВР зміни до Конституції: курс - на НАТО і ЄС. Як Вам ідея?

Та хай вже несе, скільки можна чекати?! (70)

Боже, що він несе… (5)

Краще зміни до Статуту НАТО внести (0)

От того, что Украина вступит в НАТО и ЕС, простым людям лучше не станет – а братский народ обидится! (0)

Чудово, але Рада до НАТО не піде (0)

Треба перш за все вирішувати нагальні питання: зарплатня, жнива, зима (2)

Не переймайтесь, то лише передвиборча РR-маячня (32)

Введите, пожалуйста, цифры с рисунка: