17 июля


22:39

Кличко відкрив новий шляхопровід. Пішохідний. Частково. Сходи

21:59

«Titushki»: разгул «борцов» с антикоррупционерами и бессилие полиции нарушили покой посольства США

21:20

«Укроборонпром» пояснив, чому танковий склад у Харкові не охороняється

13:55

Украина проиграла апелляцию в деле о захвате «Укртатнафты» Коломойским

13:37

До НАБУ увірвався Ваня Грабар з протестувальниками

12:07

Мы – не мы: в Кремле переврали фразу Путина о Крыме

11:09

Віце-президент Федерації футболу України Назар Холодницький не встиг подати клопотання – суддя-хабарник повернувся у крісло правосуддя

08:25

Доба ООС: поранено ще одного українського військовослужбовця

16 июля


22:30

Запропонована Путіним оборудка «транзит на Стокгольм» отримала реакцію «Нафтогазу України»

21:56

Л. Толстой тоже подрабатывал на выборах мэра Москвы?.. В банде «ДНР» открылась заманчивая вакансия

19:16

«Северный поток-2»: Путин открыто вмешивается в процесс в Стокгольмском арбитраже

18:49

Booking наконец присоединился к антикрымским санкциям

18:15

СБУ розслідує, погрожував нардеп Пашинський вбити працівницю Ради чи ні

08:07

Доба ООС: ще 1 поранений

15 июля


20:59

Прощальные снимки на память о ЧМ-2018: Россия устала притворяться нормальной (фото)

08:34

Доба ООС: поранено ще двох військовослужбовців

14 июля


18:32

В історичному центрі Києва заарештована нерухомість тестя Насірова і сестри Лесика Довгого

16:16

Туск намагається пояснити полякам хибність їх «антибандерівського» закону

12:15

«А ты заставь себя, заставь»… Гройсман: не хочу, не хочу, чтоб пострадали украинцы, не хочу, но

11:03

Після повернення восени з пляжів нардепи зможуть грітися біля палаючих шин

10:33

НАБУ вцепилось в рюкзаки Авакова, как в чемодан без ручки, но с деньгами

10:02

«Ливерпуль», «давай-давай!»: английский клуб предложил за хорватского экс-«динамовца» Виду 20 млн евро

09:29

Доба ООС: поранено двох українських військовослужбовців

00:18

Савченко залишається під вартою

13 июля


21:17

Виробники припиняють розливати напої у пляшки: кажуть, не вистачає ані хлору, ані кислоти

11:28

За отказ от сделки с крымским «следствием» украинскому «диверсанту» Евгению Попову дали 8 лет

10:30

Фінансовий райсуд Києва призначив мамі екс-міністра фінансів додаткову «пенсію» - майже 200 млн

09:57

Нардепів вдалось переконати, що у МВФ поки ще більше грошей, ніж у Насірова чи Мартиненка

09:10

Доба ООС: 3 поранених

12 июля


21:40

Уже завтра Надю Савченко могут выпустить на улицу

ИЗ НИЩИХ - В КНЯЗИ

Бакаевская ДУСя распродает имущество… Бакаю

Дворец ХаракасПередавая различное привлекательное имущество из общегосударственной собственности в ведомство Госуправления делами, наверное, никто не предполагал, что все это может уйти в нечистоплотные руки главного завхоза Леонида Кучмы Игоря Бакая.


После того как Игорь Михайлович не прошел в парламент в 2002 году, он, по словам нардепа Александра Волкова, бедствовал. Причем настолько, что ходил по кулуарам Верховной Рады с протянутой рукой и занимал тысячу-другую долларов на карманные расходы. Сердобольный Волков тоже якобы занимал денег нищему Бакаю. И видимо не зря.

Пережив избирательную неудачу, Игорь Михайлович всплыл как глава Госкомитета по водному хозяйству Украины. А дальше его подхватила волна и понесла… Да так, что на гребне вынесла на должность начальника Госуправления делами (ДУС). Эта же мощная волна прибила его и к крымскому побережью, прямо к фешенебельному санаторию «Днепр».

Небольшую предысторию этого курортного заведения мы вкратце и расскажем, чтобы читатель понял, какая мутная волна, поднятая Бакаем, накрыла это замечательное учреждение.


Санаторий «Днепр» расположен в 10 км от г. Ялты, в «сердцевине» Южного берега Крыма - мисхорском курорте, в наиболее благоприятной области геомагнитного поля Земли.

Месторасположение здравницы в живописном участке крымского побережья на мысе Ай-Тодор определяет ее уникальные оздоровительные возможности.

Сам Ай-Тодор - овеянный легендами мыс на ЮБК, образован тремя отрогами юго-западной оконечности хребта Могаби. Название мыса сформировалось в связи с находившейся здесь церковью св. Феодора (Ай- «святой», Тодор - «Феодор», греч.). Под этим именем с XIII в. он значится на древней рукописной карте - генуэзском портулане Висконти 1318 г.

Теплое море и амфитеатр Ай-Петринской горной гряды, защищающей Мисхор от северных и северо-западных ветров, формируют сухой субтропический климат средиземноморского типа. Подобные климатические условия также существуют в ряде знаменитых мировых курортов, таких как Ницца, Монако, Венеция и др.

В конце 60-х г. девятнадцатого века в распоряжение Великого князя Михаила Николаевича Романова передается третий по величине после Ливадии и Ореанды участок земли в 70 десятин в Гаспре (поселок в Мисхоре).

Это имение в конце 90-х годов 19-го века переходит во владение сыновей Великого Князя - Александра и Георгия. Александр Михайлович становится владельцем «Ай-Тодора». Меньшая часть имения, всего 6 десятин, достается Георгию Михайловичу, который, выкупив земли у дачников и татарской общины, расширяет свое владение до 20 десятин и создает имение «Харакс», названное в честь римской крепости «Харакс» (I-III в. н. э) на мысе Ай-Тодор.

В бывшем дворце великокняжеского имения «Харакс» находится ныне спальный корпус санатория «Днепр». Здание дворца - образец европейского высокогорного замка в шотландском стиле. Очертания острых крыш из красной черепицы, элегантные формы и пропорции здания гармонично сочетаются с зубцами Ай-Петри и создают романтическое настроение единства с окружающей крымской природой.


Рядом в начале ХХ в. построен и дворец «Харакс». Его создал знаменитый архитектор Н.П.Краснов. Этот замечательный ялтинский зодчий построил царский дворец в Ливадии, дворец Великого князя Петра Николаевича, дворец «Дюльбер» в Мисхоре, многие ялтинские здания, католический костел, расписывал иконостас Александро-Невского Собора.

История санатория «Днепр» как украинской государственной здравницы начинается 8 августа 1922 г., когда приказом № 110 по Наркомздраву УССР на месте бывшего княжеского имения организован санаторий «Харакс» на 110 мест. С 15 мая 1923 г. здравница начала свою круглогодичную работу, обеспечивая осенью, зимой и весной лечение больных туберкулезного профиля, а летом - оздоровление самого широкого круга отдыхающих.

В 1955 г. «Харакс» переименован в санаторий «Днепр». С этого периода начинается значительное переоснащение диагностической и лечебной базы.

Мисхорский курорт всегда дарил не только здоровье, но и мощный импульс к творчеству. В разные годы Ай-Тодор посетили П. Вяземский, И. Муравьев-Апостол, А. Грибоедов, М. Горький, Ф. Шаляпин, Л. Толстой, В. Брюсов, В. Маяковский, Н. Заболоцкий. В «Хараксе» поправляли свое здоровье многие видные государственные деятели - Г.И. Петровский, С.В. Косиор, Д.И. Ульянов, Ф.Э. Дзержинский, Н.А. Семашко, Л.А. Фотиева, П.П. Постышев, военачальники В.К. Блюхер, М.Н. Тухачевский, С.А. Ковпак.

В послевоенные годы здесь проводили свой отпуск Н.С. Хрущев, Д.С. Коротченко, В.В. Щербицкий, и уже в нынешнее время - президенты Украины Л.М. Кравчук, Л.Д. Кучма.

В истории здравницы - имена Б. Патона, И. Белодеда, Б. Петровского, А.Ф. Возианова и многих других деятелей отечественной науки. Здесь неоднократно бывали видные украинские писатели и поэты - М. Рыльский, П. Тычина, Н. Бажан, И. Ле, Ю. Яновский, О. Вишня, В. Сосюра, А. Корнейчук, В. Василевская, П. Панч, А. Гончар, П. Загребельный, В. Коротич.

Богатейшее историческое наследие этого священного для многих места послужило основой к открытию в клубе здравницы в 1987 г. историко-археологического музея.

Воздух Харакского парка площадью более 20 га богат ароматами более 270 растений. Отдыхать в парке, играть в теннис на площадке, огороженной живой изгородью, - это и большое удовольствие, и отличная лечебная процедура.

В санатории «Днепр» используются разнообразные достижения современной реабилитации, физиотерапии и курортологии. Медико-спортивный комплекс располагает крытым плавательным бассейном с четким режимом смены морской воды, ванные и гидропатические отделения.


Санаторий Днепр располагает одно- и двуместные номерами, двух- и трехкомнатными люксами, коттеджами. Рассчитан на одновременное лечение и отдых 400 человек. Располагает одним из наиболее протяженных пляжей на Южном берегу Крыма…

Приведенное описание санатория Днепр, надеемся, позволит хоть приблизительно оценить стоимость этой общенациональной жемчужины - одного из наиболее красивых уголков южного берега Крыма, который за бесценок скупает И.М. Бакай, через контролируемую им коммерческую структуру ООО «Зорич».

Убеждены, что приведенный ниже материал может послужить настоящим «учебным пособием» для начинающих бизнесменов по грамотному вложению наворованных капиталов.

Покупка санатория, принадлежащего ДУСе, на фирму Игоря Михайловича осуществляется через структурное подразделением ДУСи Президента Украины «Укрiнвестбуд».

Первые страницы договора кражи Игорем Бакаем государственного имущества, датируемого 2 июня 2004 года, НАХОДЯТСЯ ЗДЕСЬ. Если читателей заинтересует приведенная информация, то недостающие страницы можно обнаружить в Бюро технической инвентаризации г. Ялты. Кроме того, в указанном материале мы приводим и сводную таблицу с основными данными покупки.


Лев КУЩИЙ

Версия для печати  Версия для печати

06 Июля 2004 17:00


 

 

Порошенко каже, що незабаром внесе до ВР зміни до Конституції: курс - на НАТО і ЄС. Як Вам ідея?

Та хай вже несе, скільки можна чекати?! (70)

Боже, що він несе… (5)

Краще зміни до Статуту НАТО внести (0)

От того, что Украина вступит в НАТО и ЕС, простым людям лучше не станет – а братский народ обидится! (0)

Чудово, але Рада до НАТО не піде (0)

Треба перш за все вирішувати нагальні питання: зарплатня, жнива, зима (2)

Не переймайтесь, то лише передвиборча РR-маячня (32)

Введите, пожалуйста, цифры с рисунка: